Ваш город:
Новости России
20.08.2015 16:30

Отец приблизил Евгению Васильеву к свободе

Отец приблизил Евгению Васильеву к свободе

Отец Евгении Васильевой ускорил процесс условно-досрочного освобождения своей осужденной по делу "Оборонсервиса" дочери. Предприниматель из Санкт-Петербурга Николай Васильев выплатил весь установленный судом ущерб за дочь и ее подельников. Это более 216 миллионов рублей.

Отец Евгении Васильевой ускорил процесс условно-досрочного освобождения своей осужденной по делу "Оборонсервиса" дочери. Предприниматель из Санкт-Петербурга Николай Васильев выплатил весь установленный судом ущерб за дочь и ее подельников. Это более 216 миллионов рублей.

Это значительно ускорит рассмотрение прошения Васильевой об УДО, констатирует "Интерфакс". Процедура погашения долга за счет арестованных средств и имущества Евгении Васильевой и других фигурантов дела могла растянуться на неопределенное время, а значит и затянуть рассмотрение вопроса о ее освобождения.
Весь ущерб и за дочь, и за остальных фигурантов дела "Оборонсервиса" Николай Васильев погасил 12 августа. Тогда же адвокаты направили в суд платежки, подтверждающие перечисление денег потерпевшим.

Ходатайство защиты Васильевой об условно-досрочном освобождении 21 августа рассмотрит Судогодский районный суд Владимирской области. Но до сих пор никаких заявлений о желании или нежелании участвовать в заседании суда от Васильевой не поступало.

Экс-чиновница Минобороны России Евгения Васильева, отбывающая в колонии наказание, получила положительную характеристику от администрации исправительного учреждения.

По данным СПАРК, Николай Анатольевич Васильев является совладельцем восьми компаний в Санкт-Петербурге, председателем совета директоров ЗАО "Пластком". У бизнесмена два завода — ЗАО "Пластком" и ЗАО "ОКС 01", которые специализируются на производстве защитных пластмассовых труб для линейных сооружений связи и комплектной поставке изделий, инструмента и материалов для производства и строительства волоконно-оптических линий передач.

Николай Васильев ранее заявлял, что все найденное у дочери в квартире, как и сама квартира, куплено им.
8 мая 2015 года Пресненский суд Москвы приговорил к пяти годам лишения свободы бывшую главу департамента имущественных отношений Минобороны РФ Васильеву, а остальных фигурантов дела — к наказанию от 3,5 до пяти лет наказания в колонии общего режима.

Так как Васильева данный приговор не обжаловала, а ее адвокаты отозвали соответствующее заявление в суд, приговор в отношении нее вступил в законную силу, и в конце июля она была этапирована в одну из женских колоний во Владимирской области.

По приговору Пресненского районного суда Москвы Васильева и другие осужденные должны были выплатить нанесенный ущерб четырем организациям, подконтрольным Минобороны.

"31 государственный проектный институт специального строительства" получил 82 миллиона рублей, этому предприятию ранее были возвращены акции стоимостью более 328 миллиона рублей.

Свыше 123,5 миллиона рублей получило Главное управление обустройства войск. На счета Управления торговли Западного военного округа (вместе с Мосвоенторгом) и Окружного материального склада Московского округа ВВС и ПВО от Васильева поступило более 6 миллионов и 4,6 миллиона рублей соответственно.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...