Ваш город:
Новости России
20.08.2015 09:10

Нефть марки Brent упала ниже 47 долларов за баррель

Нефть марки Brent упала ниже 47 долларов за баррель

Фьючерсы на североморскую смесь протестировали уровни ниже 47 долларов за баррель. Котировки техасской WTI опустились ниже 41 доллара.

Фьючерсы на североморскую смесь протестировали уровни ниже 47 долларов за баррель. Котировки техасской WTI опустились ниже 41 доллара.В среду, 19 августа, фьючерсы на нефть марки Brent после закрытия торгов на Межконтинентальной бирже (ICE) падали на 3,9%, опускаясь ниже отметки в 47 долларов за баррель.

Фьючерсы на нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) в преддверии закрытия торгов снижались на 4,9% в район 40,53 долларов за баррель.Новым фактором давления на позиции черного золота стала еженедельная статистика по коммерческим запасам нефти в США.

По данным Управления по энергетической информации (EIA), объем запасов вырос на 2,6 млн баррелей. При этом, эксперты, опрошенные агентством Рейтер ожидали сокращения показателя на 777 тыс. баррелей. В условиях сохранения негативных настроений по сырьевым активам ввиду слабого спроса со стороны Китая и низких темпов роста как по развитым, так и развивающимся странам, публикация данных по запасам подтолкнула биржевые котировки нефти к новым минимальным значениям за 6 с половиной лет.

До этого схожие значения по рынку нефти наблюдались весной 2009 г., когда в мире продолжался финансовый кризис и рецессия.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...