Ваш город:
Новости России
19.08.2015 19:57

Спецкомиссия выяснит обстоятельства трагедии на Узельгинском руднике

Спецкомиссия выяснит обстоятельства трагедии на Узельгинском руднике

В Верхнеуральском районе на шахте произошел выброс газа. В результате отравления один человек погиб, еще шестеро горняков пострадали.

В Верхнеуральском районе на шахте произошел выброс газа. В результате отравления один человек погиб, еще шестеро горняков пострадали. Чтобы выяснить все обстоятельства трагедии, будет создана специальная комиссия.

Трагедия произошла на Узельгинском руднике в поселке Межозерный. По данным следствия, в шахте на глубине 300 метров один из взрывников расчищал завалы пустой породы. После детонации очередного заряда наружу вырвался газ неприродного происхождения.

Максим Котов, заместитель руководителя Ленинского МСО СУ СК РФ по Челябинской области, информирует: "Это газ, являющийся продуктом взрыва.

Возможно, работавшая перед этим смена” После взрыва образовалась в породе капсула, где этот газ находился, пока погибший не потревожил эту капсулу и газ не вышел. Либо уже после произведенного им взрыва газ оказался в доступности для вдыхания".

Коллеги бросились на помощь к отравившемуся газом взрывнику, но спасти его не удалось – мужчина скончался в машине скорой по пути в Учалинскую районную больницу. Жизнь остальных шести пострадавших вне опасности. "На месте происшествия было задействовано 30 человек и 7 единиц техники, от МЧС – 17 человек и 3 единицы техники. Эвакуация в руднике не проводилась", – сообщила Юлия Лыкова, сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по Челябинской области.

За два часа до происшествия на предприятии к работе приступила очередная ночная смена, в общей сложности 270 горняков. За исключением того небольшого участка, где непосредственно произошла утечка газа, на всем остальном руднике работы продолжались в штатном режиме без остановки производства.

Это, по словам следователей, не первый случай гибели людей при взрывных и горных работах на Узельгинском месторождении. Однако по тяжести последствий происшествие – одно из самых серьезных за последние годы. Главное, что предстоит выяснить следствию и членам специальной комиссии, – насколько четко и строго на предприятии соблюдали технику безопасности и нормы охраны труда – особенно в ту ночную смену, которая для одного из горняков стала последней.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...