Ваш город:
Новости России
19.08.2015 16:21

Кадровую службу Белого дома возглавил трансгендер

Кадровую службу Белого дома возглавил трансгендер

В администрацию американского президента впервые в истории принят трансгендер. Причем не просто принят, а назначен на высокую должность. Теперь Раффи Фридман-Горспэн, ранее работавшая в Национальном центре равенства трансгендеров, будет директором по персоналу в администрации президента.

В администрацию американского президента впервые в истории принят открытый трансгендер. Причем сразу на высокий пост – чернокожая Раффи Фридман-Горспэн займет пост директора по подбору персонала в отделе кадров. А значит, что в ближайшее время трансгендеров в Белом доме может стать гораздо больше.

В Белом доме подготовились к нововведениям заранее: в корпусе, в котором располагается администрация президента, уже оборудовали туалеты для всех полов: на них нет табличек с указанием пола, один вход, а кабинки расположены непосредственно напротив раковин. По словам администрации, это было сделано для того, чтобы трансгендеры, которые часто испытывают неудобство при использовании гендерных уборных, не чувствовали дискомфорта.

В администрации Барака Обамы отметили, что эти шаги являются воплощением стратегии президента по продвижению гендерного и сексуального равенства. Пока что крупнейшей победой Обамы на этом поприще можно назвать легализацию Верховным судом однополых браков на всей территории страны, которое было принято 26 июня. До этого на территории 14 из 50 штатов такие браки были законодательно запрещены.

До того, как получить приглашение в Белый дом, Раффи Фридмэн-Горспэн работала в Национальном центре равенства трансгендеров, в котором, в частности, занималась проблемами насилия, вызванного общественным предубеждением. Ранее она заявляла, что страна находится в "кризисной точке", так как за последние два года на почве ненависти в США было убито 33 трансгендеров. В этой связи Фридмэн-Горспен призвала государство к активным действиям по защите людей "третьего пола".

Барак Обама, в своей инаугурационной речи перед вступлением на новый срок пообещал уделять больше внимания проблемам ЛГБТ.

Помимо легализации однополых браков к успехам президента в этой области можно отнести отмену принципа "не спрашивай – не говори", действовавшего в американской армии с 1992 по 2011 годы. Кроме того, в середине июля американское командование разрешило служить в армии трансгендерам, которые добивались этого права на протяжении нескольких лет.

Источник: Вести


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...