Ваш город:
Новости России
19.08.2015 14:33

10-й Международный конкурс молодых оперных певцов Елены Образцовой открылся в Петербурге

10-й Международный конкурс молодых оперных певцов Елены Образцовой открылся в Петербурге

В Петербурге открылся 10-й Международный конкурс молодых оперных певцов Елены Образцовой. Впервые его проводят без великой артистки - она ушла из жизни в начале этого года. Торжественное открытие прошло в Большом зале Филармонии, и посвятили его памяти Образцовой.

Впервые его проводят без великой артистки — она ушла из жизни в начале этого года. Торжественное открытие прошло в Большом зале Филармонии, и посвятили его памяти Образцовой: на экране показали видеозаписи разных лет с её выступлениями.

В этом году конкурс вызвал небывалый интерес среди молодых певцов: заявки подали 258 вокалистов из 19 стран. В этом году художественным руководителем конкурса стала Народная артистка России Лариса Гергиева, по чьей инициативе в 1999 году и появился конкурс.

Членов жюри Елена Образцова успела выбрать сама: в него вошли знаменитые оперные певцы из Италии, Франции, США. В ближайшие дни всем участникам предстоит пройти три этапа слушаний. 25 августа объявят победителей — возможно, новых звёзд оперной сцены.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...