Ваш город:
Новости России
19.08.2015 12:04

МВД возьмет под защиту помощницу Астахова из "Сдай педофила"

МВД возьмет под защиту помощницу Астахова из "Сдай педофила"

Общественный помощник уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова Анна Левченко и ее коллега будут взяты под госзащиту.

Общественный помощник уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова Анна Левченко и ее коллега будут взяты под госзащиту, сообщает "Интерфакс".

"Московская полиция примет необходимые меры госзащиты в отношении гражданки Левченко и ее коллеги, признанных потерпевшими по уголовному делу, возбужденному Управлением организации дознания московской полиции по статье 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью)", — сказал начальник пресс-службы ГУ МВД России по Москве Андрей Галиакберов.

Ранее сообщалось, что Павел Астахов обратился к главе МВД Владимиру Колокольцеву из-за угроз жизни и здоровью своего общественного помощника Анны Левченко, которая известна деятельностью по борьбе с педофилией. Помощник Астахова Ренат Абдеев в минувший вторник сообщил, что Анна Левченко — руководитель некоммерческого партнерства "Мониторинговый центр по выявлению опасного и запрещенного законодательством контента", и в последнее время "оказывается всяческое препятствие осуществлению деятельности центра".

"Так, злоумышленниками недавно была заблокирована группа организации в соцсети "Вконтакте", взломан сайт Pedofil.net. Угрозы жизни и здоровью направляются ей и сотрудникам центра через социальные сети, электронную почту и телефон", — сказал Абдеев.

По словам Астахова, поступающие угрозы являются опасными, поскольку за период с 2012 года по заявлениям центра возбуждено и доведено до суда более 100 уголовных дел, отметили в пресс-службе уполномоченного. "Предотвращена деятельность нескольких запрещенных сайтов педофильного характера, закрыт преступный и отвратительный бизнес. Реальные педофилы получили реальные наказания и реальные сроки", — отметил Астахов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...