Ваш город:
Новости России
19.08.2015 09:34

"Библиотека без стен и границ" закрыла летний сезон

"Библиотека без стен и границ" закрыла летний сезон

В Красноярске закрылась молодёжная "Библиотека без стен и границ". Три месяца в парках Кировского района библиотекари проводили публичные чтения стихов, разговаривали с детьми о книгах и играли. Что юным читателям готовят на зиму?

В последний раз этим летом насладиться литературой под открытым небом пришли более двадцати детей. На зиму книги вернутся на полки краевой молодёжной библиотеки.

На открытом воздухе работали игровые площадки, все они посвящены литературе и книгам. Например, по прочитанному произведению дети рисовали картины. А самым популярным стал столик "Креативных идей".

Здесь своими руками можно сделать закладку для книжек. Например, дети делают поросят из сказки "Три поросёнка". Это лиса из сказки "Колобок". И вот такие фантастические зубастики. По книге "Город имён" ребята состязались в настольную игру. Её правила просты: на карте Красноярска ребята должны найти улицу и рассказать, в честь кого она названа. Правильный ответ игрокам тут же подсказывают библиотекари.

Несмотря на то, что на зиму "Библиотека без стен и границ" закрылась, организаторы уже придумывают новые проекты. "Мы хотим сделать студию чтецкого искусства в нашей библиотеке. Чтобы ребята попробовали себя в роли артистов. Читать произведения литературы со сцены", — рассказала библиотекарь отдела художественной литературы красноярской краевой молодёжной библиотеки Наталья Молочная. На игровых площадках дети зарабатывали смайлики, которые потом обменяли на сладкие призы.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...