Ваш город:
Новости России
19.08.2015 09:20

Мистический фестиваль "голодных духов" отмечают на Тайване

Мистический фестиваль "голодных духов" отмечают на Тайване

В эти дни на Тайване проходит мистический фестиваль "голодных духов". Согласно поверьям, в седьмой месяц по лунному календарю ворота царства мертвых открываются, и беспокойные души усопших вылетают порезвиться в нашем бренном мире.

В эти дни на Тайване проходит мистический фестиваль "голодных духов". Согласно поверьям, в седьмой месяц по лунному календарю ворота царства мертвых открываются, и беспокойные души усопших вылетают порезвиться в нашем бренном мире, передает ТАСС.

Местные жители чтобы задобрить вездесущих призраков, им предлагают различные дары и подношения — пищу, благовония и даже ритуальные искусственные деньги. Их принято сжигать в специальных бочках, чтобы духи умерших родственников не имели "материальных проблем" в своей загробной жизни. Для потусторонних гостей на улицах тайваньских городов устраивают различные развлечения — театрализованные и оперные представления, которые, впрочем, смотрят и обычные зрители.

Между тем, существует и ряд строгих табу — то, чего нельзя делать во время фестиваля. Например, ни в коем случае не следует свистеть, особенно, в ночное время. Считается, что свист приманивает злых духов, которые могут увязаться за вами надолго и навлечь беду. В эти дни также не принято купаться, и все пляжи обычно пустые. Ведь пловца могут подстерегать недружелюбные призраки утонувших людей, стремящиеся к реинкарнации. Период разгула духов не благоприятен для новых начинаний. Это не время для свадьбы, переезда на новую квартиру или начала бизнеса.

Считается также небезопасным сушить белье на улице — туда может закрасться всякая нечисть, чтобы тайком проникнуть в ваше жилище. Ну, а если вы заметили дома какое-либо редкое насекомое, ни в коем случае нельзя его убивать.

По некоторым поверьям, под видом мотылька или какого-нибудь сверчка (тараканы не в счет) вас могут навестить души ваших родственников. Колоритный фестиваль голодных призраков продлится до 12 сентября. Он также отмечается в материковом Китае, Гонконге, местах проживания этнических китайцев в ряде других азиатских стран.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...