Ваш город:
Новости России
19.08.2015 04:35

Бороться с лихачами в Москве будет полицейская спецрота

Бороться с лихачами в Москве будет полицейская спецрота

В Москве формируется специальная рота МВД, которая будет останавливать "беспредельщиков" на дорогах и досматривать подозрительные автомобили. Она будет создана на базе 2-го спецбатальона ГИБДД.

В Москве формируется специальная рота МВД, которая будет останавливать "беспредельщиков" на дорогах и досматривать подозрительные автомобили. "Она станет выявлять водителей, которые управляют транспортными средствами с тонированными стеклами, превышают скоростной режим, перемещаются на машинах с поддельными номерами", — заявил в интервью "Российской газете" руководитель столичного Главного управления МВД генерал-лейтенант полиции Анатолий Якунин.
Спецподразделение, уточнил руководитель столичного главка, будет выполнять две функции. "Первая функция — чисто по безопасности дорожного движения, а вторая — выявлять в потоках транспортные средства, которые перевозят наркотики, взрывчатые вещества, лиц, кто находится в розыске, совершил разбойные нападения, нападал на инкассаторов", — рассказал он.
Также спецроте будет оказывать содействие кинологическое подразделение, которое во время операции будет находиться в том же округе, добавил Якунин. "Что важно, спецрота будет усилена бойцами ОМОН. В каждом экипаже будут два омоновца, которые окажут помощь при задержании или разбирательстве", — подчеркнул руководитель ведомства. По его словам, такая работа уже ведется в тестовом режиме.
Спецподразделение будет работать в свободном режиме, пояснил Якунин: "Мы будем делать так, чтобы не распылять силы. Допустим, сегодня мы отрабатываем Центральный округ, может быть, сутки-двое, в круглосуточном режиме. Сбиваем одну волну "беспредельщиков", количество их уменьшается, переходим в следующий округ, отрабатываем".
По данным источников "Российской газеты", близких к правоохранительным органам Москвы, спецрота по вылову лихачей будет создана на базе 2-го спецбатальона ГИБДД. Предполагается, что ее возглавит Александр Ильин, ныне — сотрудник этого спецбатальона. Оснащена спецрота будет автомобилями Skoda Octavia с турбированным двигателем объемом 1,8 литра и мощностью 180 лошадиных сил.
"Предполагается, что в спецроте будет около 100 человек. Ежедневно будет работать на дорогах около 30 экипажей, в состав которых, помимо сотрудников Госавтоинспекции будут входить и бойцы ОМОНа", — уточняет издание.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...