Ваш город:
Новости России
19.08.2015 03:38

В Охотском море найден затонувший траулер "Дальний Восток"

В Охотском море найден затонувший траулер "Дальний Восток"

На дне Охотского моря обнаружен большой автономный морозильный траулер "Дальний Восток", затонувший в апреле нынешнего года. Он найден судном специального назначения "Кендрик" на глубине около 250 метров. Работы по поиску и обследованию БАТМ проводятся по запросу Следственного комитета России.

На дне Охотского моря обнаружен большой автономный морозильный траулер "Дальний Восток", затонувший в апреле нынешнего года. "БАТМ "Дальний Восток" найден судном специального назначения (ССН) "Кендрик" в Охотском море, на глубине около 250 метров. Работы по поиску и обследованию БАТМ проводятся по запросу Следственного комитета России", — сообщила пресс-служба компании "Фертоинг", проводившей поисковые работы.
В ночь на 2 апреля траулер "Дальний Восток", приписанный к сахалинскому порту Невельск, затонул в Охотском море в 300 километрах южнее Магадана. На борту судна было 132 человека. 63 моряка были спасены, 69 погибли.
"Для осмотра корпуса затонувшего судна и проведения работ в интересах представителей СКР с борта ССН "Кендрик" будет произведен спуск телеуправляемого подводного аппарата "Тайгер", который проведет фото- и видеофиксацию состояния корпуса траулера", — сообщает пресс-служба.
Сообщается, что новейшее оборудование и технологии позволяют выполнить 3-D съемку затонувшего траулера и помочь следствию определить степень и причины повреждений, которые привели к его гибели. О поиске в корпусе судна тел рыбаков, числящихся пропавшими без вести, не сообщается.
По окончанию гидрографических работ с помощью телеуправляемого подводного аппарата "Тайгер" на борту затонувшего траулера установят памятную табличку с указанием имен погибших моряков, а на воду в точке гибели судна будут опущены венки.


Другие новости по теме:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...