Ваш город:
Новости России
18.08.2015 15:21

Имя Мухаммед стало самым популярным в Англии и Уэльсе

Имя Мухаммед стало самым популярным в Англии и Уэльсе

Имя Мухаммед в трех разных написаниях второй год подряд стало самым популярным мужским именем, которым называют младенцев в Англии и Уэльсе. Параллельно растет количество необычных имен, многие из которых родители берут из телесериалов.

Имя исламского пророка Мухаммеда второй год подряд оказалось наиболее популярным мужским именем, которым называли новорожденных в Англии и Уэльсе. Для этого статисты объединили три наиболее распространенных версии написания этого имени: собственно Мухаммед, Мохаммед и Мухаммад. Результаты оказались впечатляющими: в 2014 году было зарегистрировано 7240 младенцев с такими именами. В то же время, именем Оливер, которое до 2013 года держало пальму первенства, назвали лишь 6649 новорожденных. Тройку самых популярных мужских имен Англии и Уэлса занимает Джек – его получили 5800 мальчиков.
Среди девочек наибольшей популярностью пользуются имена Оливия, Айла и Эмили. Что касается необычных имен, то их число продолжает пополняться за счет произведений массовой культуры: в основном, за счет сериала "Игра престолов": в 2014 году было зарегистрировано 18 Теонов, 17 Тирионов и 14 Бранов. Сага о династических распрях служит источником вдохновения и для родителей девочек: 53 новорожденных получили имя Кхалиси, девять – Дайнерис и шесть – Санса.
Встречаются среди родителей и фанаты других франшиз: например, самым популярным именем супергероя по-прежнему остается Логан (так зовут Росомаху в серии комиксов и фильмов Marvel "Люди Икс"). Кроме того, популярность набирает имя еще одного героя телесериала – Декстер – так называют мальчиков. Девочкам же все чаще начинают давать имя Харпер по примеру Дэвида Бэкхема и его жены Виктории, которые назвали свою дочь именно так.
Необычные имена встречаются не только в Великобритании – родители всего мира соревнуются в оригинальности, называя детей в честь супергероев, библейских персонажей и даже сторон света. Так, американский актер Николас Кейдж назвал своего сына Кал-Эл в честь Супермена, а исполнитель Канье Уэст и его супруга Ким Кардашьян назвали своего первенца Норс, что в переводе с английского означает просто "Север".
Не отстают и российские родители. Среди необычных имен, которые изобретательные родители дают своим новорожденным детям Рассвет, Луна, Океана, Россия и даже Крым. Доходит до казусов: в октябре прошлого года двое сатанистов из Перми назвали своего сына Люцифером. Это вызвало бурную дискуссию о злоупотреблении родителями своим правом на выбор имени для ребенка. У некоторых чиновников после этого даже возникла мысль законодательно ограничить круг имен, которыми нельзя называть детей, однако правового оформления эта идея так и не нашла.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...