Ваш город:
Новости России
18.08.2015 10:37

В Омском управлении лесного хозяйства рассекретили самые грибные и ягодные места

В Омском управлении лесного хозяйства рассекретили самые грибные и ягодные места

Как оказалось, лучшего места для их сбора, чем районы омского севера, не найти.

В Омском областном управлении лесного хозяйства рассекретили самые грибные и ягодные места Прииртышья. Как оказалось, лучшего места для их сбора, чем районы омского севера, не найти.

Черника и брусника растет практически на всей территории Муромцевского района. Но самые грибные и ягодные места – находятся вблизи сел Резаны и Поречье, на территории сельских поселений Кондратьевское и Карбызинское.

В Седельниково грибы в большом количестве найти можно возле деревень Денисовка и Петропавловка, ягоды в окрестностях села Унара, деревень Усть-Инцы и Богомель. В Тарском районе грибов много около сел Екатерининское и Баженово, ягод – возле деревни Бобровка. А вот в Усть-Ишимском районе грибы и ягоды повсюду — подосиновики и подберезовики находят даже в самом райцентре. 

В соседнем Тевризе любители тихой охоты давно облюбовали леса вблизи сел Белый Яр и Кузнецово, а также возле Ермиловки. В Знаменском районе грибы и ягоды есть в обилии рядом с такими населенными пунктами, как Усть-Тамак и Новоягодное.

В остальных районах области клюкву, бруснику, чернику и голубику не найти. Более подробную информацию о местах возможного сбора ягод и грибов можно узнать в лесничествах северных районов. Их адреса и телефоны размещены на сайте Главного управления лесного хозяйства Омской области.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...