Ваш город:
Новости России
18.08.2015 09:16

На Камчатке такса спасла хозяина от нападения медведицы

На Камчатке такса спасла хозяина от нападения медведицы

На Камчатке ищут медведицу, напавшую на грибника вблизи поселка Раздольный Елизовского района.

На Камчатке ищут медведицу, напавшую на грибника вблизи поселка Раздольный Елизовского района, сообщает ТАСС.

"С вечера 17 августа, когда произошло нападение медведицы на человека, охотоведы приступили к поискам хищницы. Пока ни она, ни ее двое медвежат не найдены. Решение об отстреле будет приниматься на месте. Охотоведы будут исходить из того, насколько агрессивно медведица будет настроена по отношению к людям", — сказал сотрудник агентства лесного хозяйства. По его словам, обычно, медведей, укусивших человека, отстреливают.

Животные могут напасть вновь, ведь они понимают, что невооруженный человек не представляет для них опасности. В данном случае, поведение медведицы могло стать защитной реакцией на появление человека. Она хотела оградить от него своих медвежат. "Охотоведы полагают, что если поведение медведицы было лишь защитной реакцией, чтобы оградить своих медвежат, хищница уже увела их далеко от места ЧП", — сказал представитель агентства лесного хозяйства.

Инцидент произошел вечером 17 августа в 7 км от поселка Раздольный. Мужчина вышел на полянку, где встретил двух медвежат, потом туда вышла и медведица. Она схватила пострадавшего за ногу и нанесла несколько ударов лапами. Отпугнуть медведицу помогла такса, которую грибник взял с собой в лес. Мужчина получил множественные травмы, но остался жив и самостоятельно добрался до дома, где вызвал скорую помощь.

Это второй случай нападения медведя на человека на Камчатке в этом году. Первый произошел в Усть-Большерецком районе в июне и завершился летальным исходом.


Другие новости по теме:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...