Ваш город:
Новости России
18.08.2015 11:15

18 самых креативных резюме в мире

18 самых креативных резюме в мире

Поиск работы может быть довольно сложным занятием, когда соискатель сталкивается с отказами и с длительным ожиданием ответа, постоянно думая о том, получили ли его резюме, прочитали ли его и живы ли вообще работодатели.

Поиск работы может быть довольно сложным занятием, когда соискатель сталкивается с отказами и с длительным ожиданием ответа, постоянно думая о том, получили ли его резюме, прочитали ли его и живы ли вообще работодатели. Для того, чтобы справиться с этим, многие соискатели, имеющие опыт в области дизайна и программирования, идут на самые разные ухищрения, чтобы их резюме не осталось незамеченным, а также чтобы продемонстрировать свои навыки. Но это довольно рискованно – не все менеджеры по поиску персонала рады такому креативному подходу. Однако, как показывает опыт многих создателей подобных резюме, если оно составлено хорошо и разумно, то отклики обязательно будут. Вот лишь некоторые из самых креативных резюме, которые встречались в самых разных областях.
Омонди Абудхо создал резюме, которое сворачивается в коробку.

Абудхо – арт-директор и фотограф из Кении, известный благодаря своим фотографиям. Однако он также привлек внимания и благодаря своему резюме. "Верите или нет, но у меня возникла эта идея, когда я покупал пачку кофе," – говорит он. "Если быть точнее, это был Java Coffee, один из лучших кофе в Кении."Он создал резюме, которое потенциальные работодатели могут сложить в коробку, и оно немедленно принесло свои результаты. Он сразу же получил три предложения о работе от лучших агентств Кении. В настоящий момент он работает в компании at Scanad в Найроби.
Симоне Фортунини создал свое впечатляющее резюме схожее с Google Analytics.

Менеджер по маркетингу в Amazon Фортунини создал резюме, которое выглядит как страница Google Analytics. Это имеет смысл, отмечает он в интервью изданию Business Insider: его работа включает в себя маркетинговые и рекламные кампании, а Google Analytics является основным инструментом в этой индустрии. Его изначальной целью было то, чтобы показать свой опыт в сфере технологий и маркетинга, однако он отмечает, что этот проект принес ему дополнительную пользу.
Келли Уэйс создала резюме в стиле газеты Дикого Запада.

Резюме Уэйс отличается от моря идентичных резюме из-а своего винтажного стиля Дикого Запада. "Я хотела развлечься, создавая резюме, которое отличалось бы от других," –говорит она. "Мне нравится винтажный дизайн. Мне нравится обращаться к прошлому за идеями."Она обратилась к своему настоящему работодателю с этим резюме, и результат не заставил себя долго ждать. Работодателю очень понравилось ее резюме.
После того, как Рик Мандон помог своему другу с резюме, теперь он продает форматы резюме онлайн.

Мандон создал резюме для своего друга, однако он получил так много отзывов за это резюме и его дизайн, что он решил создать дизайнерскую компанию, которая создает креативные резюме и сайты для соискателей работы. Однако он предупреждает, что даже креативность его форматов не сделает всей работы – необходимо, чтобы они были специфичны для определенной работы.
Мандон также создал резюме для Джеффри Джеймса, в котором указан его опыт в музыкальной индустрии.

И оно сработало. "Именно это резюме помогло ему получить работу, которая ему нужна," – говорит Мандон. Это резюме было создано для Джеймса и его специфических амбиций и целей. "Работая над резюме Джеффри, я хотел показать, что он работает в музыкальном бизнесе, работает очень много и усердно, показать его с выгодной точки зрения, и что более важно, показать его опыт," – говорит Мандон.
Крейг Стэпли хотел показать свою личность.

"Я хотел создать резюме, которое отличалось бы от других," – говорит Стэпли, рассказывая о своем вдохновении. "Это резюме должно быть запоминающимся среди кучи других резюме, которые все выглядят одинаково. Резюме может быть чем-то большим, чем простым перечислением навыков, достижений и событий из биографии."Благодаря своему резюме, Стэпли получил работу креативного директора в iFit Fitness Technology, одной из крупнейших фитнесс-компаний в мире. "Мне нравится моя работа и то, чем я занимаюсь," – говорит он.
Аарон Сакс создал резюме, на которое его вдохновил Google+.

Сакс совместил социальные сети с инфографикой и получил свое резюме. "Я создал его сразу после того, как вышел Google+," - заявил он. "Я хотел создать инфографику и объединить ее с моим видением того, как информация обо мне будет отображаться в Google+."Однако помимо того, что это резюме сослужило ему хорошую службу при поиске работы, помимо этого оно привлекло огромное внимание за пределами его профессии.
Эллиот Хассе создал резюме до того, как инфографика стала популярной.

Хассе не знал, будет ли его резюме хорошо принято работодателями или станет полным провалом. "Я создал его еще в колледже несколько лет назад, пытаясь сделать что-то, что отличалось бы от резюме других людей," – заявил он. ∎Это было довольно рискованным, так как оно было создано еще до того, как инфографика стала популярной." Однако беспокойство Хассе оказалось преждевременным. "Мое резюме привлекло много внимания к себе и получило распространение в интернете. В целом, я получил множество предложений о работе, и я бы назвал это большим успехом. "Это правда. Сейчас Хассе работает главным арт-директором в Денвере, штат Колорадо.
Лара Уайнман подала заявку о приеме на работу в области скрапбукинга, и хотела создать резюме, которое соответствовало бы ее профессии.

Уайнман рассказывает, что она создала резюме, когда она подала заявку о приеме на работу в компании, которая работает в области скрапбукинга. Было необходимо, чтобы резюме соответствовало этой должности, поэтому она использовала винтажный стиль. Лара так и не нашла работу, но она не сильно расстроилась. За свое резюме она получила множество откликов на Flickr."В то время я не искала работу активно,"- заявила она. "Я просто нашла объявление о поиска сотрудника в одной компании, и я подумала, что я попробую подать заявку о приеме на работу, и посмотрим, что из этого получится."
Майкл Андерсон создал свое резюме, чтобы передать как можно больше информации.

"Однажды мне пришло в голову, что резюме – это просто временные данные, рассортированные по тэгам, и если я рассматриваю его с этой точки зрения, то я могу загрузить в него больше информации," – говорит он.Он стал работать над этой идеей, и это сработало. "У меня было несколько предложений о работе, но я принял лишь одно – в области графического дизайна в небольшой школе в Пенсильвании," – рассказывает Андерсон.
Риккардо Сабатини хотел вдохнуть новую жизнь в традиционное резюме.

Сабатини – дизайнер из Италии. В настоящее время он работает во Флоренции в области цифрового искусства и типографии. Сабатини создал свое резюме как ответ на вопрос: "Почему традиционные резюме выглядят так уродливо и скучно?". "Особенно это важно, если ты работаешь, чтобы сделать мир красивее и лучше."Он создал несколько версий своего резюме в различных цветовых версиях, и оно привлекло множество внимания в интернете. "И это было внимание не только со стороны тех, кого я видел своими работодателями, но также и от людей, которые просмотрели мое резюме и считают его интересным."
Лиаджи Энн Джезрил Рамило хотела показать, что ей нравится рисовать.

Рамило в настоящий момент является главным дизайнером. Она рассказывает о том, что она просто хотела показать в своем резюме, что ей всегда нравилось рисовать, не важно, на билете, в блокноте, на любом клочке бумаги. "Я разместила свое резюме в своем блоге на deviantart, и я была удивлена, когда я получила множество личных сообшений по почте и даже в Facebook, в которых люди со всего мира говорили, что они увидели мое креативное резюме и оно им очень понравилось," – рассказывает она.

Это резюме в виде шоколадки получило широкое распространение в интернете, а его создатель получил работу в сфере маркетинга.

Это сладкое резюме, создателем которого стал профессионал в области маркетинга по имени Николас, стало популярным на ресурсе Reddit, после того, как друг Николаса его опубликовал. По его словам, именно благодаря шоколаду это резюме стало популярным, и Ник получил работу. Каждая плитка стоила около $2.
Аниматор и программист Робби Леонарди создал зрелищную интерактивную игру.

Леонарди, которые работал в AOL, Industry Next, и Fox News, создал интерактивное резюме, которое напоминает игры типа Mario.Серия уровней показывает его навыки, квалификации и опыт работы.
Филипп Дубост создал собственную страничку в стиле Amazon.

Страница Дубоста получила широкое распространение в интернете, собрав около 1.5 млн просмотров за то время, что он искал работу. В итоге, он получил 150 предложений о работе, и в итоге он получил работу менеджера по выпуску продукции в Нью-Йорке, в компании Birchbox.Узнаваемый формат и глубина описания деталей помогли сделать это резюме настоящим хитом, что помогло ему получить ту работу, о которой он мечтал.
Благодаря резюме в стиле Google, Эрик Ганди получил приглашение на собеседование от этой компании.

Ганди – выпускник технологического университета и фанат Google. Он создал свое резюме в стиле Google. Это сработало, и Эрик получил приглашение на собеседование от этой компании. В итоге, он получил приглашения на собеседования и от других компаний, что также является показателем успеха.
Нина Муфлех создала свое резюме в стиле профиля Airbnb, что привлекло внимание IT-компаний по всему миру.

Муфлех пыталась привлечь внимание к себе со стороны Airbnb в течение многих месяцев. И хотя ей удалось получить приглашение на собеседование от компании, она так и не получила предложение о работе. Но она не сдалась и пересмотрела свою стратегию. "Я подумала о том, что я не сделала достаточно," – говорит Муфлех. "Я делала одно и то же много раз, но я не пробовала использовать новые подходы.∎В итоге, она создала свое резюме в стиле профиля на Airbnb. Вместо того, чтобы рассказать о своем опыте, хотя она и указала его, она в первую очередь стремилась продемонстрировать свои знания в индустрии туризма, а также рассказала о том, на чем она планирует сосредоточиться в будущем. Это привлекло внимание CEO и CMO компании Airbnb. В конце концов, резюме привлекло внимание компаний по всему миру. Муфлех прошла собеседования в таких компаниях, как LinkedIn, Uber, и Dropbox. Но она выбрала работу в Upwork.
Джефф Скардино рассказывает о своих неудачах, плохих отзывах и отсутствии квалификаций.

Работая в области поиска сотрудников для своей компании, Скардино очень устал от традиционных резюме, в которых рассказывается только об успехах и положительных отзывах.
Вместо этого он хотел видеть рассказы о неудачах. Он хотел поговорить с людьми, которым не нравились кандидаты. "Мне это более интересно," – отмечает он, "и мне еще более интересно, если кандидат готов дать такую информацию. Такая прозрачность очень много говорит о кандидате и демонстрирует их уверенность в себе."Таким образом, он создал свое собственное резюме, в котором он рассказывает о таких вещах, как ∎по-прежнему не окончил книгу, которую начал писать несколько лет назад∎ и ∎должен быть более агрессивным∎.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...