Ваш город:
Новости России
18.08.2015 11:15

Трансаэро публикует отчетность за 6 месяцев 2015 года

Трансаэро публикует отчетность за 6 месяцев 2015 года

Авиационная компания "Трансаэро" опубликовала финансовые показатели деятельности за первое полугодие работы 2015 года по РСБУ.

Авиационная компания "Трансаэро" опубликовала финансовые показатели деятельности за первое полугодие работы 2015 года по РСБУ.

 

Совокупная выручка от всех видов деятельности составила 50,4 млрд руб, что на 3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Выручка от основной деятельности — авиаперевозок — выросла на 5% до 49,8 млрд рублей. При этом выручка от пассажирских перевозок увеличилась на 6%, что быстрее роста пасажиропотока, который вырос на 0,4% за указанный перод. Доход на один пассажирокиллометр вырос на 19%.

Себестоимость авиаперевозок снизилась на 5% и составила 50, 4 млрд руб. Управленческие расходы сократились на 1 %.

Авиакомпания "Трансаэро" продолжает выполнять обязательства перед банками-кредиторами, несмотря на рост процентных ставок и снижение курса рубля. Размер платежей составил 6,4 млрд руб, что на 3 млрд руб больше, чем за первое полугодие 2014 года.

Чистый убыток сократился на 30% до 8,6 млрд рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Не смотря на неблагоприятные внешние факторы, при которых отрицательная курсовая разница составила более 3,4 млрд рублей. В подобных макроэкономических условиях на фоне общего снижения потребительского спроса, повышения волатильности курса рубля, роста банковских процентных ставок компания сумела увеличить пассажирский поток и выручку, сохранить самый высокий коэффициент загрузки пассажирских кресел среди крупнейших авиакомпаний страны, составляющий 82,5%, существенно сократить финансовый убыток.

Авиаперевозчик продолжает реализацию программы повышения эффективности своей деятельности, которая, в частности, включает оптимизацию провозных емкостей и маршрутной сети, дальнейшее сокращение расходов, повышение доходности бизнеса. "Трансаэро" начала выполнять полеты в 1991 г., это вторая по величине авиакомпания в России. По пассажирообороту "Трансаэро" входит в список десяти крупнейших авиакомпаний Европы и 35 крупнейших авиакомпаний мира. Маршрутная сеть авиакомпании включает более 200 направлений в России, Европе, Азии, Америке и Африке.

Согласно международному рейтингу исследовательского центра JACDEС "Трансаэро" является единственной российской компанией, которая входит в число 20 наиболее безопасных авиаперевозчиков мира.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...