Новости России
07:57 Сегодня

В МИД ФРГ заявили о невозможности признать «Северный поток – 2»

В МИД ФРГ заявили о невозможности признать «Северный поток – 2»

По словам Анналены Бербок, проект российского газопровода должен соответствовать европейскому энергетическому законодательству.

В интервью телеканалу ZDF глава внешнеполитического ведомства ФРГ Анналена Бербок заявила об отсутствии возможности признать проект российского газопровода «Северный поток – 2». По ее словам, новое руководство Германии пришло к договоренности о том, что подобного рода проекты должны полностью соответствовать энергетическому законодательству Европейского союза. В свою очередь российский газопровод на сегодняшний день не может быть признан из-за имеющихся недостатков. При этом никакой конкретики спикер не внесла.

«Это означает, что в своем текущем состоянии данный газопровод просто не может быть одобрен – он по-прежнему не соответствует требованиям европейского законодательства. В частности, открытыми остается масса вопросов в области его безопасной эксплуатации», - заявила Бербок.

В МИД ФРГ заявили о невозможности признать «Северный поток – 2»

Следует отметить, что это далеко не первое негативное высказывание главы МИД ФРГ о газопроводе. Кроме того, ранее она заявляла о якобы имевшемся факте шантажа со стороны России из-за энергетического кризиса, разворачивающегося в Европе.

Против «Северного потока – 2» на протяжении всего процесса воплощения проекта в жизнь выступали Украина, ряд стран Европы и Соединенные Штаты. Последние обвиняли Россию в попытках «подсадить ЕС на газовую иглу» - в Вашингтоне заявляли, что Кремль с помощью «голубого топлива» намерен диктовать Европе свою политическую волю. Чтобы избежать этого США предлагали своим европейским коллегам альтернативу в виде покупки газа по намного более высокой цене у них.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров