Ваш город:
Новости России
18.08.2015 10:05

В России детей начали называть в честь Крыма

В России детей начали называть в честь Крыма

В одном из городов РФ мальчика назвали Крым Александрович.

В России появился первый ребенок, названный в честь присоединения к России крымского полуострова, пишут Известия.

В конце минувшей недели в Ленинском районе Екатеринбурга был зарегистрирован мальчик - Крым Александрович. В то же время в России за последние 3 года появилось несколько девочек с именем Олимпиада.

Директор исследовательского центра "История фамилии" Владимир Максимов рассказал, что традиция наречения детей именами, связанными с наиболее значимыми историческими событиями, существует у всех народов и на протяжении многих веков.

Эксперт отметил, что имя Крым существует уже сотни лет, однако у тюркских народов.

"Периодически этим детям, возможно, придется рассказывать об истории их имени, о том, как их родители пришли к решению о наречении своего чада особенным именем, но ведь это романтично", - уверен Максимов.

Кроме того, россияне поддерживают западный тренд и называют своих детей в честь персонажей культового цикла романов-фэнтези Джорджа Мартина "Песнь льда и пламени" и столь же успешного сериала на основе этого произведения "Игра престолов". В московском регионе сегодня зарегистрировано восемь девочек, а в Санкт-Петербурге - четыре, которых назвали именем Арья (одна из главных героинь романа).


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...