Новости России
23.11.2021 08:53

Министр здравоохранения ФРГ цинично высказался об отказывающихся вакцинироваться

Министр здравоохранения ФРГ цинично высказался об отказывающихся вакцинироваться

По словам Йенса Шпана, немцам предстоит сделать выбор – вакцинироваться от коронавируса, переболеть или «умереть от него до конца зимы».

Агентство AFP рассказало о резком заявлении министра здравоохранения Германии Йенса Шпана по поводу коронавирусной инфекции (Covid-19). Так, чиновник заявил, что гражданам ФРГ предстоит сделать выбор – привиться от вируса, переболеть или «умереть от него до конца зимы». «Как иногда цинично говорят, к концу грядущей зимы большинство немцев либо вакцинируется, либо вылечится, либо умрёт», - сказал он. Такое заявление Шпан сделал на фоне тяжелой ситуации с заболеваемостью в стране – во многих больницах наблюдается колоссальное число заболевших.

В последние несколько недель ситуация с заболеваемостью в Германии достигла неконтролируемых масштабов, на данный момент она наиболее сложна с момента начала пандемии. Как ранее рассказал директор Института Роберта Коха Лотар Вилер, на сегодняшний день в стране официально зафиксировано более полумиллиона активных случаев заболевания Covid-19.

Министр здравоохранения ФРГ цинично высказался об отказывающихся вакцинироваться

«Сегодня регионом вспышки является вся страна. Это чрезвычайная ситуация для всей Германии», - сказал специалист.

При этом, согласно результатам социологических опросов, более 70% жителей ФРГ активно ратуют за введение обязательной вакцинации. Наиболее активны в этом вопросе люди в возрасте старше 65 лет. Меньше всего мера пользуется поддержкой у немцев в возрастной категории от 18 до 29 лет. При этом активность так называемых «антипрививочников» в Германии, как и во многих других странах Европы крайне высока, что также негативно сказывается на темпах выработки коллективного иммунитета.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров