Новости России
02.11.2021 18:21

Зеленский ввёл новые санкции против России

Зеленский ввёл новые санкции против России

Новый пакет санкционных ограничений был введен из-за организации выборов в Госдуму на территории Крымского полуострова.

На сайте президента Украины появились указы, вводящие новые санкционные ограничения против России. Так, поводом для принятия нового пакета ограничений послужила организация выборов в Госдуму РФ на территории Крымского полуострова. В расширенный санкционный список, утвержденный Владимиром Зеленским, включены 140 физических и 49 юридических лиц. В частности, в опубликованных списках находятся компания Group-IB, регистратор доменных имен Reg.Ru, судостроительный завод «Море» в Феодосии, студия «Союз» и другие.

Действия украинского лидера прокомментировал руководитель комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий. По его словам, выборы на территории нашей страны проводятся в строгом соответствии с законодательством.

Зеленский ввёл новые санкции против России

В свою очередь вышеописанные действия Киева, отметил он, не будут иметь никакого эффекта. Иными словами, как считают аналитики, украинскому руководству попросту не нравится, что в Крыму, который она по-прежнему считает «своим» проводятся выборы.

Крым стал частью России в 2014 году после проведенного на его территории референдума. В ходе плебисцита более 90% жителей полуострова приняли решение воссоединиться со своей исторической родиной. Несмотря на то, что референдум был проведен с соблюдением всех международных законов и норм, Украина и подавляющее большинство государств Запада не признали его итоги. Киев же на протяжении шести лет на регулярной основе заявляет о том, что РФ якобы «аннексировала» Крым, но обещает рано или поздно его «вернуть».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров