Новости России
26.10.2021 17:06

Зеленский следом за скифским золотом пообещал «вернуть Крым»

Зеленский следом за скифским золотом пообещал «вернуть Крым»

В России решение суда по скифскому золоту назвали политическим и намерены его обжаловать.

Апелляционный суд Амстердама принял очередное решение по скифскому золоту, вывезенному с территории Крымского полуострова до событий 2014-го года, когда данная территория после проведенного референдума стала частью Российской Федерации. Согласно решению, золото должно быть передано и находиться на Украине до тех пор, пока ситуация в Крыму не «стабилизируется».

Следует сказать, что украинская и российская стороны отреагировали на данное решение зеркально. Так, президент Украины Владимир Зеленский счел вердикт суда «победой», заявив, что возвращение золота – это якобы лишь первый шаг, а вторым станет «возвращение Крыма». В свою очередь в России решение сочли ангажированным и откровенно политическим. Такого мнения, по сообщению РИА Новости, придерживаются многие российские политики.

Зеленский следом за скифским золотом пообещал «вернуть Крым»

Например, мэр Крыма Сергей Аксенов в своем Telegram-канале окрестил произошедшее «наглым рейдерским захватом». По его мнению, европейские суды крайне предвзято и недружелюбно относятся к РФ, а потому подобные решения уже не вызывают удивления.

Первый заместитель главы Совфеда Владимир Джабаров, беседуя с журналистами агентства, заявил, что Россию не устраивает вынесенное решение, а потому она будет бороться за его обжалование. Спикер подчеркнул важность продумывания ответных шагов, добавив, что возвращение золота в Россию может стать важным условием в случае, если Нидерланды захотят возобновить диалог с Россией.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров