Ваш город:
Новости России
15.08.2015 11:16

В России уничтожили бульдозером трех санкционных гусей

В России уничтожили бульдозером трех санкционных гусей

В одном из магазинов республики нашли и изъяли три туши гусей из Венгрии.

В Татарстане сотрудники Россельхознадзора обнаружили в одном из магазинов поселка Апастово три тушки замороженных гусей венгерского производства, сообщает om1.ru.

Операция по изъятию санкционной продукции в магазине "Алсу" в поселке проводилась 12 августа.

"Основанием для изъятия данной продукции является отсутствие сопроводительных документов, маркировки на данную продукцию, а также наименование только на английском языке", - заявили в полиции.

Полицейские сняли видеоролик, на котором подробно показали, как в присутствии понятых изымают гусей из магазина и отвозят на полигон, где в уничтожении птиц принимают участие около 10 человек и бульдозер. Вся процедура продолжалась несколько часов.

Как сообщалось, с 6 августа (первый день действия указа президента РФ Владимира Путина об утилизации санкционных товаров) в России уничтожают сотни тонн европейских продуктов, попавших под санкции и ввезенных в страну в качестве контрабанды.

Тракторами и катком давят сыр, свинину, томаты, фрукты. Как показывают опросы, 90% россиян негативно относится к уничтожению еды, многие в этом контексте вспоминают о голоде в блокадном Ленинграде, предлагают отдавать запрещенные продукты социальным учреждениям или малоимущим.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...