Новости России
22.10.2021 20:00

В Пекине высоко оценили слова Путина о дружбе РФ и Китая

В Пекине высоко оценили слова Путина о дружбе РФ и Китая

Договору о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между Россией и КНР исполнилось 20 лет. Подобного политического вектора страны намерены придерживаться и впредь.

Официальный представитель внешнеполитического ведомства КНР Ван Вэньбинь, выступая на брифинге в пятницу, прокомментировал слова президента РФ Владимира Путина о дружбе с Китаем. Напомним, национальный лидер РФ в рамках Валдайского форума заявил, что РФ и Китай связывают дружеские отношения, но эти отношения не носят характер альянса, как, например, в случае с НАТО. Вместо этого, уверен Путин, Москва и Пекин дружат не против кого-то, а вопреки.

В свою очередь Вэньбинь высоко оценил высказывание российского президента и добавил, что Договору о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве, заключенному между Россией и Китаем, в текущем году исполнилось 20 лет. Все эти годы обе страны придерживались принципов, согласно которым они трудились во благо друг друга. При этом взаимовыгодное сотрудничество не преследовало цели создать или присоединиться к какому-либо блоку, а, наоборот, было направлено на недопущение конфронтаций.

По словам китайского дипломата, этих принципов государства продолжат придерживаться и впредь.

В Пекине высоко оценили слова Путина о дружбе РФ и Китая

При этом, несмотря на то, что РФ и КНР, по его словам, «не союзники, а больше, чем союзники», они не намерены объединять свои политические, военные и иные усилия против третьих государств. В то же время нужно понимать, что Москву и Пекин нередко называют «военными союзниками». Так, например, США называют Россию и Китай своими главными противниками на международной арене.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров