Новости России
21.10.2021 18:42

Генсек ООН: «В мире началась новая гонка вооружений»

Генсек ООН: «В мире началась новая гонка вооружений»

По словам Антониу Гутерреша, угроза начала ядерной войны на сегодняшний день достигла своего пика.

Выступая на заседании Совета безопасности Организации объединенных наций (ООН), глава организации Антониу Гутерреш рассказал о новых вызовах, стоящих на сегодняшних день перед человечеством. По его словам, на мир обрушилась настоящая волна кризисов, и негативная ситуация развивается с колоссальной скоростью. В частности, он сакцентировал внимание на участившихся военных конфликтах. Кроме того, генсек заявил, что в мире началась новая гонка вооружений.

Ещё одной опасностью, озвученной Гутеррешем, является повышенная вероятность начала ядерной войны – спикер уверен в том, что сегодня человечество наиболее близко к ней по сравнению с предыдущим временным периодом в 40 лет. В подтверждение своих опасений он привел статистику, согласно которой расходы на армию в процентах от ВВП достигли рекордной суммы в два триллиона долларов в год.

В свою очередь в России, являющейся одной из крупнейших ядерных держав, неоднократно подчеркивали тот факт, что ядерной оружие является средством сдерживания.

Генсек ООН: «В мире началась новая гонка вооружений»

Наша страна, по словам президента Владимира Путина, оставляет за собой право применить его только в том случае, если больше не останется иных вариантов для спасения государства. При этом речи о том, чтобы применить его против других государств с целью нападения не идет. Кроме того, не стоит забывать о том, что РФ неукоснительно выполняет все обязательства, предусмотренные международными договорами по ядерному вооружению, в то время как другие страны, например США, целенаправленно игнорируют их, а из части соглашений демонстративно выходят.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров