Новости России
19.10.2021 15:26

Лавров: «Искать логику в заявлениях представителей НАТО бессмысленно»

Лавров: «Искать логику в заявлениях представителей НАТО бессмысленно»

Глава российского МИД уверен, что сама идея переговорного процесса и консультаций с Россией была уничтожена Североатлантическим альянсом.

Глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров пообщался с журналистами и ответил на ряд вопросов, касающихся текущих отношений между нашей страной и Североатлантическим альянсом (НАТО). Отметим, и без того напряженные отношения обострились после того, как в НАТО заявили о высылке российских дипломатов, работавших при организации. Россия была вынуждена принять ответные меры и приостановила работу миссии альянса в Москве.

По словам Лаврова, члены НАТО собственноручно уничтожили основную идею, которая лежала в основе Совета Россия – НАТО. Она заключалась в том, что любой сложный, проблематичный или даже кризисный вопрос должен незамедлительно обсуждаться, и по нему должны проводиться консультации. В Брюсселе же сочли переговорный процесс с Москвой необязательным, что и привело к столь неприятным последствиям.

Лавров: «Искать логику в заявлениях представителей НАТО бессмысленно»

При этом логику в действиях представителей НАТО, отметил Лавров, искать попросту бессмысленно.

Подчеркнем, после вышеописанных изменений процесс взаимодействия между Россией и НАТО ощутимо изменится. Так, например, в случае, если альянсу будет необходимо обсудить тот или иной вопрос с РФ, его представителям будет необходимо напрямую обращаться к российскому послу в Бельгии. Иными словами, Североатлантический альянс собственноручно усложнил механизм коммуникации с Москвой, тем самым сделав процесс разрешения спорных вопросов еще более длительным и трудоемким.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров