Ваш город:
Новости России
14.08.2015 17:59

В Новосибирске родилась пара лилигрят

В Новосибирске родилась пара лилигрят

В Новосибирском зоопарке лигрица Зита родила от льва Сэма двух лилигрят. По словам заместителя директора зоопарка по науке Ольгиа Шило, малыши чувствуют себя хорошо. Впоследствии, лилигрят планируется отправлять в другие зоопарки мира.

В Новосибирском зоопарке лигрица Зита родила от льва Сэма двух лилигрят. По словам заместителя директора зоопарка по науке Ольгиа Шило, малыши чувствуют себя хорошо. Впоследствии лилигрят планируется отправлять в другие зоопарки мира.

"Мы специально их не разводили. Рассоединяли всегда, но… Мы тоже не стремимся разводить гибридов", — сказала она РИА Новости, отвечая на вопрос о том, что многие зоопарки мира не одобряют практику разведения гибридов.

Мать лилигрят— лигрица Зита — уникальное животное, считающееся гордостью новосибирского зоопарка. Она появилась на свет в 2004 году от союза африканского льва и бенгальской тигрицы.

В открытой природе подобного не происходит, поскольку львы и тигры создают пары с представителями своего вида.

Это уже не первое потомство от Зиты. В августе 2012 года у лигрицы Зиты и льва Сэма родился первый лилигренок — Киара. Затем в мае 2013 Зита вновь родила— тогда сразу трех малышей.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...