16.09.2021 16:49

Шугалей возмутился задержанием россиянина в Чехии

Шугалей возмутился задержанием россиянина в Чехии

Отсутствие единых механизмов помощи россиянам, которых задержали за рубежом, является довольно животрепещущей темой в России. Недавняя история с социологом Максимом Шугалеем вскрыла эту проблему. Хоть в результате все и закончилось хорошо, проблемы в этом вопросе до сих пор существуют.



Недавно по запросу Украины в Чехии задержали россиянина Александра Франчетти. Киев считает его участником событий «Крымской весны». Причем официально никаких обвинений ему не предъявлено. Зато его оперативно задержали в пражском аэропорту, а Незалежная уже запросила выдачу нашего гражданина.

Шугалей прокомментировал ситуацию, отметив, что россиянина необходимо срочно вытаскивать из этой передряги. Много граждан РФ находится в США и других государствах, но у нас нет единого алгоритма действий в отношении людей, попавших в эти страны, считает социолог.

Тем не менее, заявил ученый, на данный момент необходимо сосредоточиться на первостепенных вещах. В частности, нужно оплатить адвокатов Александру.

«Если говорить не о глобальных вещах, а конкретно о деле Франчетти, то сейчас важна помощь в оплате адвокатов, в представительстве интересов человека, который попал в беду. А если говорить о проблеме в более широком плане, то я считаю, что наш фонд сможет привлечь специалистов, в первую очередь, грамотных юристов, чтобы выработать справедливый честный механизм, с учетом всех нюансов, как действовать в таких случаях», — сообщил Шугалей.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров