Новости России
12.09.2021 17:45

Украина назвала условие для встречи Зеленского и Путина

Украина назвала условие для встречи Зеленского и Путина

В Киеве по-прежнему заявляют об «оккупации» Россией части украинской территории. Обсуждение данного вопроса должно стать ключевым в ходе встречи.

В эфире телеканала «Дом» пресс-секретарь украинского президента Сергей Никифоров рассказал об условии, при соблюдении которого может состояться встреча Владимира Зеленского и Владимира Путина. Никифоров напомнил условия для переговоров, которые выдвигает Москва. В частности, в РФ выражают готовность к встрече, однако не собираются обсуждать принадлежность Крымского полуострова. В России неоднократно подчеркивали, что вопрос о данной территории закрыт окончательно и бесповоротно.

В то же время Украина выражает свое несогласие с вышеописанной позицией. Как отметил пресс-секретарь, в случае, если Россия не намерена обсуждать принадлежность Крыма, в этой встрече фактически нет никакого смысла.

Украина назвала условие для встречи Зеленского и Путина

Украина даст свое согласие на переговоры между президентами только в том случае, если Москва будет обсуждать с Киевом «временно оккупированные ею территории».

«Владимир Зеленский готов встретиться с президентом России лично – в любое время, в любом месте на нейтральной территории», - сказал Никифоров, но при этом добавил, что на встрече обязательно должен быть поднят вопрос о Крыме. «Мы разговариваем и продолжаем контактировать на определенном уровне, но нужно добиться поднятия данного вопроса, внесения его в повестку дня, но Россия этого не хочет», - резюмировал Никифоров.

Напомним, Крым стал частью Российской Федерации в 2014 году. В ходе референдума, проведенного на его территории более 90% участников высказались за воссоединение с Россией. Киев результаты плебисцита не признал, и по-прежнему заявляет о том, что полуостров «временно оккупирован».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров