Ваш город:
Новости России
14.08.2015 11:24

Барк "Седов" в составе парусного парада прибыл на Bremerhaven Sail 2015

Барк "Седов" в составе парусного парада прибыл на Bremerhaven Sail 2015

Легендарный барк Росрыболовства "Седов", замыкая 7-километровую колонну участников парусного фестиваля, прибыл в Бремерхафен - самый большой и ультрасовременный портовый город Германии на побережье Северного моря.

Легендарный барк Росрыболовства "Седов", замыкая семикилометровую колонну участников парусного фестиваля, прибыл в Бремерхафен – самый большой и ультрасовременный портовый город Германии на побережье Северного моря. Раз в пять лет в конце лета один из самых значимых в Европе международный морской фестиваль собирает в устье реки Везер красивейшие парусники со всех уголков света.
Событие "Bremerhaven Sail 2015" оказалось настолько важным для страны, что президент Германии Йоахим Гаук лично произвел смотр грандиозного парада, засвидетельствовав свое почтение крупнейшему в мире русскому учебному паруснику гудком судового тифона с проходящего мимо кеча "Гренландия". Открытие фестиваля ознаменовалось торжественной церемонией: капитаны самых именитых кораблей из Дании, Эквадора, Франции, Индии, Колумбии, Нидерландов, Чили и России собрались вместе в Музее эмиграции Германии, чтобы оставить памятный автограф в "Золотой книге" почетных гостей.
Заходу в порт Бремерхафен предшествовал привычный переход из Ростока по Балтийскому морю через проливы Большой Бельт, Каттегат и Скагеррак. Возможность поставить паруса на легком попутном ветре появилась лишь в средней части Северного моря. Курсанты к этому моменту прошли учения по оставлению судна и достаточно хорошо освоили необходимый минимум знаний и требований по технике безопасности при работе с парусным вооружением. Более опытные практиканты, которые продолжили рейс на борту "Седова", оказывают значительную поддержку "новобранцам": первые парусные авралы по перебрасопке реев, подъему косых и постановке прямых парусов прошли успешно.
Накануне захода в Бремерхафен в южной части Северного моря на подходах к рекам Яде и Везер, фарватеры которых ведут в немецкие порты Бремерхафен, Куксхафен и Вильгельмсхафен, собрались все участвующие в фестивале парусники в ожидании утренней лоцманской проводки в порт заранее организованным строем. Спокойная безветренная погода позволила судам лечь в дрейф, и моряки могли насладиться на редкость живописным закатом. Во время стоянки в порту Бремерхафен экипаж и курсанты барка "Седов" смогут увидеть уникальные парусные суда из Европы, Азии и Южной Америки, бесплатно посетить городские музеи, поучаствовать в спортивных мероприятиях, и, в свою очередь, пригласить гостей фестиваля "Bremerhaven Sail 2015" на борт барка "Седов" – самого аутентичного классического винджаммера современности, — сообщает пресс-служба МГТУ.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...