Новости России
26.07.2021 19:00

В ДНР прокомментировали призыв Украины «отбить Донбасс»

В ДНР прокомментировали призыв Украины «отбить Донбасс»

По мнению депутата Народного совета ДНР Мирослав Руденко, единственное, чего добьётся Киев при попытке «вернуть Донбасс» силой – это обломанные зубы.

В интервью «Газете.Ru» депутат Народного совета ДНР Мирослав Руденко прокомментировал прозвучавший на Украине призыв «отбить Донбасс» силой. Напомним, с соответствующим заявлением ранее выступил бывший заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Юрий Грымчак. По его словам, после того, к моменту окончания выборов в Госдуму России Киеву следует рассмотреть сценарий силового «освобождения» восточных территорий.

Как отметил Руденко, единственное, чего сможет добиться Киев в случае попытки «вернуть Донбасс», используя армию, это обломанные зубы. Спикер считает, что вышеописанный эпизод – это наиболее яркая иллюстрация истинных намерений Киева, а именно силовой сценарий, устранение всех несогласных. При этом, подчеркнул Руденко, власти Украины не учитывают тот факт, что именно такие призывы и настроения привели к народному восстанию в Донбассе.

В ДНР прокомментировали призыв Украины «отбить Донбасс»

Он также добавил, что силовой сценарий может привести к крайне печальным последствиям для Киева, а именно «исчезновению самой Украины».

Напомним, Донецкая и Луганская области Украины объявили о своей независимости в 2014 году после прошедшего в стране государственного переворота. Они объявили о создании ДНР и ЛНР – непризнанных народных республик, против которых Киев ведет «контртеррористическую операцию» уже в течение семи лет. Жертвами конфликта, согласно данным ООН, стали десятки тысяч человек, однако Украина по-прежнему заявляет о «скором возвращении» Донбасса в свой состав.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров