Виолета Богрова
21.07.2021 20:29

Одумались! Госдеп США наконец-то признал неэффективность санкций против «Северного потока-2»

Одумались! Госдеп США наконец-то признал неэффективность санкций против «Северного потока-2»

В США не стали вводить очередные новые санкции против проекта «Северный поток-2». Причина такого решения действительно удивительная, до американцев наконец-то дошло, что их санкции и ограничения неэффективны, когда газопровод почти построен.

Хотя, по мне, признать это стоило еще на первых санкциях в 2019 году, а то долго америкосы к этому шли.

Но додумались наши заграничные друзья не сами, а, конечно, из-за того, что немцам уже надоело вежливо просить США остановиться и начали настаивать на конкретных договоренностях. Ведь известно, что Германия сильнее всех нуждается в проекте «Северный поток-2», на что Штаты упорно закрывали глаза и уши, продолжая нести свой бред про какие-то угрозы со стороны России. Классика, но наконец-то адекватность восторжествовала.

А действующий президент США Джо Байден еще в мае говорил о непродуктивности введения санкций для дипломатических отношений с Европой на этапе завершения газопровода. А сегодня советник американского Госдепартамента Дерек Шолле припомнил эти слова, и отметил, что на прошлой неделе Байден пришел к выводу о том, что какие угодно санкции не остановят достройку газопровода на нынешнем этапе, когда он почти достроен. Хотя, опять же, никаких серьезных санкций они ввести уже попросту не могут, не навредив себе сильнее, чем нам, так что заявления американцев – сплошное лукавство. Ну хоть от «Северного потока-2» они отстанут на какое-то время, хотя, я уверена, еще придумают, что по этому поводу сказать.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров