Новости России
17.07.2021 13:48

Украина убедила ФРГ в опасности «Северного потока – 2»

Украина убедила ФРГ в опасности «Северного потока – 2»

Таким мнением поделился глава «Нафтогаза» Юрий Витренко. По его словам, канцлера Германии Ангелу Меркель удалось «убедить» в опасности российского газопровода для Украины.

Глава украинского «Нафтогаза» Юрий Витренко в эфире телеканала «Украина 24» заявил о том, что Киеву удалось убедить канцлера ФРГ Ангелу Меркель в потенциальной опасности, которая якобы исходит от российского газопровода «Северный поток – 2». При этом, по словам управленца, Меркель изменила свою точку зрения на счет газопровода.

Витренко также подчеркнул, что гипотетическое продление контракта на транзит российского «голубого топлива» через Украину, даже если он будет заключен на 10 лет, также будет представлять «угрозу» для страны. В то же время как украинские политики, так и менеджеры «Нафтогаза» продолжают верить в то, что «Северный поток – 2» никогда не будет работать. Руководитель компании выразил надежду на то, что все договоренности с Германией об обеспечении энергетической безопасности Украины будут достигнуты до того, как Ангела Меркель покинет свой пост.

Как стало известно ранее в ходе пресс-конференции по итогам встречи с президентом США Джо Байденом, позиции Берлина и Вашингтона по «Северному потоку – 2» различаются. При этом Меркель заявила, что новый российский газопровод должен стать дополнительной веткой, а не заменить транзит через Украину.

Украина убедила ФРГ в опасности «Северного потока – 2»

Следует отметить, что в случае прекращения Россией поставок газа через территорию Украины экономике этой страны будет нанесен серьезный ущерб, поскольку доход от транзита составляет весомую долю ее бюджета.

При этом в России неоднократно призывали не придавать «Северному потоку – 2» «политическую окраску», потому что данный проект является исключительно коммерческим.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров