Новости России
07.07.2021 18:48

Ни одна попытка нарушить российскую границу не останется без ответа

Ни одна попытка нарушить российскую границу не останется без ответа

Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявление британского министра об инциденте с эсминцем Defender.

Глава внешнеполитического ведомства Великобритании Доминик Рааб, комментируя инцидент с эсминцем Defender, произошедший в Чёрном море, заявил, что корабли ВМС его страны продолжат заходить в «территориальные воды Украины». После этого выступления журналисты поинтересовались у пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова о том, как после инцидента с кораблем будут развиваться отношения между Москвой и Лондоном.

Спикер рассказал, что консультации между странами после инцидента не ведутся, а сами отношения в настоящее время пребывают в «подторможенном» состоянии. При этом заявления о том, что корабли и впредь будут нарушать территориальные границы РФ вызывают серьезные опасения в Кремле. Однако Песков предупредил, что все подобные попытки будут пресекаться – ни один незаконный вход в российскую акваторию не останется без ответа.

По словам Пескова, у российских пограничников есть все необходимые инструкции, которыми они готовы воспользоваться в случае повторения ситуаций, происходивших в Керченском проливе и с британским кораблем. При этом они будут использовать все доступные дипломатические инструменты для решения возникших проблем.

Также пресс-секретаря спросили о том, возможно ли предупредить повторение вышеописанного инцидента в будущем.

Ни одна попытка нарушить российскую границу не останется без ответа

В ответ Песков заявил, что для этого достаточно избегать провокаций в адрес России.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров