Ваш город:
Новости России
14.08.2015 09:20

Велогонщик "Катюши" Кристофф победил на первом этапе "Арктической гонки Норвегии"

Велогонщик "Катюши" Кристофф победил на первом этапе "Арктической гонки Норвегии"

Для Александра Кристоффа первый этап "Арктический гонки Норвегии" стал первой гонкой после "Тур де Франс". И сразу же, лидер команды "Катюша" одержал победу. Кристофф выиграл групповой спринт в небольшой подъем в городе Харстад, где прошел первый этап протяженностью 213,5 км.

"Я не выигрывал почти все лето, и уже хотелось бы выиграть снова. Поэтому, я рад тому, что получилось одержать победу на первом же этапе "Арктической гонки Норвегии".

Теперь, команда может расслабиться немного – мы уже выиграли, одна из целей достигнута. У нас в составе всего 5 человек, всегда трудно побеждать, когда твоя команда в меньшинстве. Но, ребята проделали отличную работу, на последнем километре я был на идеальной позиции, и я рад, что сумел довести эту работу до победы.

Конечно, хотелось бы выиграть и на "Тур де Франс", но и в Норвегии победить приятно. Для меня – это только начало моей подготовки к чемпионату мира, и я доволен тем, как все идет", — рассказал Кристофф.

Второе место на этапе занял норвежец Эдвалд Боассон Хаген из MTN-Qhubeka, а третьим стал ирландец Сэм Беннетт из Bora Argon-18.

"Это был трудный финиш, и я был почти на пределе сил. В принципе, я могу вытерпеть подъем протяженностью 1 км, но этот финиш был более протяженным, поэтому было трудно. В финале в ногах сил уже почти не осталось.

Я пока не готов к такого рода подъемам, поэтому пришлось побороться. В целом, этап был достаточно простым, и завтра, кажется, будет еще одна возможность для спринта. Но, в субботу и в воскресенье будет слишком сложно для меня. Это 19-я победа в сезоне. Хотелось бы одержать 20-ю, возможно, получится завтра, а может, на чемпионате мира?", – сказал Кристофф.

Сегодня на "Арктической гонке Норвегии" пройдет второй этап – 155 км Эвенскьера до Сетермоена.

"В прошлом году не удалось надеть майку лидера общего зачета, так что сейчас я рад, что сумел стать лидером на первом этапе. Постараюсь удержать ее завтра, но после третьего этапа будет проблематично сохранить ее. Я почти уверен, что потеряю ее, но, конечно, трудно сказать, как пойдет гонка.

Я был уверен, что смогу побороться за победу, но на третьем этапе будет 4 км подъем, и это будет слишком много для меня. Но, пока нужно сосредоточиться на завтрашнем дне", — добавил Александр Кристофф.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...