Ваш город:
Новости России
14.08.2015 10:48

США попросили Европу арестовать активы "Вымпелкома" и МТС на 1 миллиард долларов

США попросили Европу арестовать активы "Вымпелкома" и МТС на 1 миллиард долларов

Американские власти добиваются ареста активов операторов мобильной связи "Вымпелком", МТС и шведско-финского концерна "ТелиаСонера", находящихся на счетах в европейских банках. Расследование касается деятельности компаний в Узбекистане.

Американские власти добиваются ареста активов операторов мобильной связи "Вымпелком", МТС и шведско-финского концерна "ТелиаСонера", находящихся на счетах в европейских банках.

Расследование касается деятельности компаний в Узбекистане.

Как сообщает The Wall Street Journal, министерство юстиции США предполагает, что указанные компании платили взятки узбекским чиновникам, чтобы получить возможность вести бизнес в этой стране.

"В обмен на получение доступа к центральноазиатскому рынку, где потенциальными клиентами являются 30 миллионов человек, эти три компании, предположительно, платили взятки сети подставных фирм, которыми управляли посредники, тесно связанные с Гульнарой Каримовой (дочь президента Узбекистана)", — указывает издание.

В связи с этим ведомство обратилось к властям Швейцарии с просьбой наложить арест на 640 миллионов долларов, которые могут быть связаны с коррупционной деятельностью телекоммуникационных компаний. В Швеции под подозрение попали 30 миллионов долларов.

Ранее американский минюст подал обращение в нью-йоркский суд, запросив разрешения заблокировать 300 миллионов долларов, хранящихся на счетах в Ирландии, Люксембурге и Бельгии. В прошлом месяце суд выдал разрешение на арест этих активов, передает ТАСС.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...