Ваш город:
Новости России
13.08.2015 20:54

На реках Нижнетуломского бассейна приостановили лов атлантического лосося

На реках Нижнетуломского бассейна приостановили лов атлантического лосося

С 17 августа на рыбопромысловых участках рек Нижнетуломского бассейна, Коле и Кице приостановлен спортивный и любительский лов атлантического лосося - семги и горбуши. Такое решение сегодня принято на экстренном заседании комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб Мурманской области.

С 17 августа на рыбопромысловых участках рек Нижнетуломского бассейна, Коле и Кице приостановлен спортивный и любительский лов атлантического лосося — семги и горбуши.

Такое решение сегодня принято на экстренном заседании комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб Мурманской области.

Ситуация не критическая, но эпидемия, охватившая часть семужьих рек Кольского полуострова, может поставить под угрозу стадо дикого атлантического лосося — одного из главных преимуществ Мурманской области.

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун сообщила: "Массовая гибель семги на Коле и реках бассейна Нижнетуломского водохранилища требуют от нас принятия оперативных мер по сохранению уникального поголовья северо-атлантического лосося".

Заболевшая семга появилась в Коле в начале июля. С этого времени зафиксирована гибель тысячи особей. Болезнь в мире малоизвестна-отмечена в Шотландии, в этом году проявилась у наших финских соседей в крупной реке на границе со Швецией, а, соответственно, плохо изучена. Даже возбудитель науке пока неизвестен. К неопознанному врагу в осла...


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...