Ваш город:
Новости России
13.08.2015 18:37

Samsung представила Galaxy Note 5

Samsung представила Galaxy Note 5

Компания Samsung на пресс-конференции Unpacked 2015 в Нью-Йорке анонсировала новое поколение планшетофона Galaxy Note. Флагманское устройство в линейке Note очень многое позаимствовало у смартфона Galaxy S6, вышедшего весной, — от изысканного дизайна и камеры до процессора и другой начинки.

Компания Samsung на пресс-конференции Unpacked 2015 в Нью-Йорке анонсировала новое поколение планшетофона Galaxy Note.

Флагманское устройство в линейке Note очень многое позаимствовало у смартфона Galaxy S6, вышедшего весной, — от изысканного дизайна и камеры до процессора и другой начинки.

Galaxy Note 5 перенял от собрата дизайн и материалы, в том числе гладкую стеклянную панель и прочную заднюю металлическую рамку. Обошлось не без жертв: корейский производитель был вынужден лишить фаблет съемного аккумулятора, слота для карт памяти microSD и влагозащиты.

Аппарат обладает таким же 8-ядерным процессором Exynos, как S6, но оперативной памяти у него больше — целых 4 гигабайта. Объем внутреннего накопителя — 32 либо 64 ГБ, модели с 128 ГБ Samsung в этот раз не предложила. Емкость батареи чуть меньше, чем у прошлогоднего Note 4, — 3000 мА*ч, но этот недостаток компания компенсировала поддержкой технологий беспроводной и быстрой зарядки.

Камеры и разрешения экрана, опять же, идентичны S6. Galaxy Note 5 располагает 16-мегапиксельным фотомодулем с поддержкой оптической стабилизации изображения (OIS) и 5,7-дюймовым дисплеем Quad HD. В сравнении с предшественниками, Note 3 и Note 4, диагональ ЖК-панели не изменилась, но сам гаджет стал чуть короче и тоньше, а рамки вокруг экрана — уже.

По впечатлениям редакторов сайта The Verge, которые уже успели подержать новинку, Galaxy Note 5 — "вероятно, самый лучший Note, который когда-либо выпускала Samsung". Улучшения в дизайне и габаритах, не слишком приметные с первого взгляда, становятся очевидны, когда берешь устройство и управляешь им одной рукой. Улучшению экргономики также способствует изогнутая "спинка" гаджета. "Note 5 — все еще большой телефон, однако, вне сомнений, чувствуется он как одно целое как никогда прежде", — пишут журналисты.

В комплекте с Galaxy Note 5 идет стилус S Pen, который размещен в специальном гнезде в нижем правом углу. В новой модели Samsung немного увеличила длину "пера" и повысила чувствительность к давлению. Теперь, вытащив стилус, можно сразу же начать водить им по экрану, не включая сам аппарат и не запуская приложения для создания заметок.

Софт планшетофона (Android 5.1 Lollipop с надстройкой TouchWiz) почти ничем не отличается от программного обеспечения других Galaxy-устройств. Улучшений немного: появилась, например, функция "живого" стриминга видео с камеры гаджета прямо на YouTube, а также переделанное приложение для подключения и управления фаблетом с ПК.

Новинку можно будет купить со следующей пятницы, 21 августа. В Samsung говорят, что стоимость Galaxy Note 5 будет зависеть от оператора. Можно ожидать, что стоимость цена аппарата окажется вровень с другими представителями линейки Note и дороже флагманского смартфона Galaxy S6.

Источники: онлайн-презентация Samsung, The Verge


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...