Ваш город:
Новости России
13.08.2015 19:00

Ливни и шквалистый ветер: в Москве готовятся противостоять стихии

Ливни и шквалистый ветер: в Москве готовятся противостоять стихии

Столичные коммунальщики в связи с резким ухудшением погоды в регионе приводят в готовность дополнительные аварийные подразделения и спецтехнику. Местами в городе может выпасть до 22 миллиметров осадков, или почти 30 процентов месячной нормы.

Столичные коммунальщики в связи с резким ухудшением погоды в регионе приводят в готовность дополнительные аварийные подразделения и спецтехнику, сообщил пресс-секретарь заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик, передает ТАСС.

"В московском регионе вечером и в ночь на пятницу ожидаются локальные ливни, грозы и, возможен град, поры ветра до 15-20 метров в секунду", — сказал он.

Ссылаясь на информацию метеослужбы, Пергаменщик уточнил, что местами в городе может выпасть до 22 миллиметров осадков, или почти 30 процентов месячной нормы, которая в августе составляет 77 миллиметров. "Коммунальным службам предписано обеспечивать своевременную очистку водоприемных решеток и колодцев на улично-дорожной сети города", — подчеркнул он.

По словам Пергаменщика, из-за неблагоприятного прогноза погоды для ликвидации возможных подтоплений в круглосуточный режим переведены 350 аварийных бригад "Мосводостока" — 1050 рабочих и 290 единиц спецтехники.

"Руководителям департаментов, префектам административных округов, подрядным организациям поставлена задача по защите от сильного ветра зданий, сооружений, жилого и нежилого фонда, объектов транспорта, торговли, в том числе летних кафе, широкоформатных рекламных конструкций, строящихся объектов и строительной техники", — пояснил Пергаменщик. Кроме того, по его словам, усилен контроль за бесперебойной работой объектов жизнеобеспечения города и топливно-энергетического хозяйства. "В случае падения деревьев, рекламных конструкций, других инцидентов аварийным службам предписано незамедлительно принимать меры по распилу, демонтажу и вывозу упавших предметов", — отметил секретарь.

"Московские власти просят горожан быть предельно внимательными и в условиях непогоды соблюдать меры личной безопасности при движении по  городским территориям", — добавил он.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...