Ваш город:
Новости России
13.08.2015 20:54

Кандалакшский заповедник откроют для местных жителей

Кандалакшский заповедник откроют для местных жителей

Зоны особого режима больше нет. Кандалакшский заповедник открывают для посещения. Правда, по пропускам, и только для жителей Лувеньги и Кандалакши. Выдают билеты в музее заповедника - бесплатно.

 Зоны особого режима больше нет. Кандалакшский заповедник открывают для посещения. Правда, по пропускам, и только для жителей Лувеньги и Кандалакши. Выдают билеты в музее заповедника — бесплатно. Достаточно предъявить паспорт и документы на лодку.

Пропуск дает право посетить 550 островов, 13 участков, большинство из которых — морские архипелаги с прилегающей акваторией. А вот для туристов острова по-прежнему закрыты, хотя работники музея готовы в этом году пойти на некоторые уступки. Для всех, кто интересуется флорой и фауной заповедной территории, специальное предложение.

Начальник отдела экологического просвещения Кандалакшского государственного природного заповедника Ольга Вейсблюм рассказал: "У нас появился новый экспонат — интерактивный киоск, где каждый посетитель просто индивидуально может подробнее познакомиться с обитателями заповедника, почитать о них, посмотреть фотографии и даже видеофильмы". 

Кандалакшский заповедник — один из старейших в России. В сентябре ему 83 года. Создан как резерват для охраны мест обитания морских, водоплавающих и околоводных птиц. В первую очередь, гаги — ценнейшей птицы Севера.

Сегодня в заповеднике обитает больше 250 видов пернатых, а на Семи островах — знаменитые птичьи базары, хозяева которых — тонкоклювая и толстоклювая кайры, гагарки, атлантические чистики. В Белом море живет морской заяц, а у побережья Мурмана — серый тюлень. В Кандалакшском заливе можно заметить выступающие из воды круглые блестящие головы нерп. Иногда заходят белухи. Мир природы заповедника по праву называют уникальным.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...