Ваш город:
Новости России
13.08.2015 20:53

Скандал с сестрой Водяновой: Мизулина настаивает на уголовном наказании работников кафе

Скандал с сестрой Водяновой: Мизулина настаивает на уголовном наказании работников кафе

Сотрудники кафе "Фламинго", оскорбившие сестру Натальи Водяновой, должны быть подвергнуты уголовному наказанию. Об этом в четверг заявила председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина.

Сотрудники кафе "Фламинго", оскорбившие сестру Натальи Водяновой, должны быть подвергнуты уголовному наказанию. Об этом в четверг заявила председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина.

"Подобному факту дискриминации должна быть дана оценка, вещи должны быть названы своими именами", — цитирует ТАСС Мизулину, которая также потребовала возместить в полной мере моральный ущерб пострадавшим.

Мизулина пояснила, что в семье ее близких родственников воспитывается ребенок-инвалид, поэтому она не понаслышке знает, что такое дискриминация по состоянию здоровья, внешним и физическим данным. Председатель комитета Госдумы напомнила, что в Уголовном кодексе есть статья, предусматривающая наказание за такое нарушение.

"Несмотря на то, что граждане с ограниченными возможностями здоровья и особенностями развития защищены Конституцией и остальными законами РФ, крайне редко нарушители привлекаются к ответственности. Так не должно быть", — подчеркнула Мизулина.

Тем временем, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов отметил, что случай, произошедший с Оксаной, сестрой Натальи Водяновой, не является исключением, причем далеко не у каждого человека с особенностями развития есть знаменитые родственники, которые могут привлечь внимание к проблеме. В связи с этим Миронов поблагодарил Водянову за то, что та предала гласности эту историю.

"Ведь то, что случилось с Оксаной — случай не частный, не исключительный. Это скорее "норма", с которой постоянно сталкиваются люди с ограниченными возможностями. Но "норма" абсолютно неприемлемая, абсолютно нетерпимая", — сказал Миронов.

Сегодня стало известно, что Следственный комитет завел дело по статье "действия, направленные на унижение человеческого достоинства человека по признакам принадлежности к социальной группе, совершенные публично с применением насилия или угрозой его применения". Теперь следователи будут выяснять мотивы людей, которые выгнали инвалида за дверь.

Позже официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил в своем микроблоге, что "безнаказанность создает почву вседозволенности".

— Владимир Маркин (@VladimirMarkin) 13 августа 2015 Тем временем, стало известно, что шашлычная "Фламинго" перестала работать. Это связано с тем, что сотрудники кафе дают показания в полиции. Оксана – родная сестра всемирно известной модели Натальи Водяновой, которая родилась и выросла в Нижнем Новгороде. Ее семья — мама и две сестры — проживают в Автозаводском районе города. Младшая сестра Оксана — инвалид с детства, родилась с тяжелой формой аутизма и ДЦП.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...