Ваш город:
Новости России
13.08.2015 16:14

На Таганае нашли обломки бомбардировщика, разбившегося в годы войны

На Таганае нашли обломки бомбардировщика, разбившегося в годы войны

В национальном парке "Таганай" обнаружили обломки советского бомбардировщика. Самолет Челябинского военного училища штурманов потерпел крушение во время тренировочного полета в августе 1944 года.

В национальном парке "Таганай" обнаружили обломки советского бомбардировщика. Самолет Челябинского военного училища штурманов потерпел крушение во время тренировочного полета в августе 1944 года. Бомбардировщик врезался в скалу и разлетелся на части. Место крушения нашли еще тогда, сразу после аварии, но потом про обломки просто забыли. И только сейчас точные координаты крушения были отмечены на карте.

К месту аварии была организована экспедиция, из которой поисковики принесли несколько обломков самолета, которые собираются отдать в музей ЧВВАКУШа.

Забрать самолет полностью не представляется возможным – он слишком большой. Судьба экипажа бомбардировщика загадочна. Как сообщает bfm74.ru со ссылкой на одного из участников поискового отряда "Ориентир", в экипаж входило четыре человека: три летчика и курсант. В 1944 году, сразу после крушения, поисковый отряд обнаружил тело командира корабля Шубина.

Его потом похоронили на Сорочьей горе в Златоусте. Куда пропали остальные – неизвестно. Сейчас поисковики собираются найти семьи погибших на Таганае военных. По этому поводу они уже направили запрос своим коллегам в Москву и Екатеринбург с просьбой помочь в поисках.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...