Ваш город:
Новости России
13.08.2015 13:57

Видео чудовищных разрушений после взрыва в Китае попало в Сеть

Видео чудовищных разрушений после взрыва в Китае попало в Сеть

В Интернет попали снятые беспилотником кадры, по которым можно судить, насколько чудовищный последствия взрыва в китайском Тяньцзине, который первоначально из-за его мощности приняли за землетрясение.

В Интернет попали снятые беспилотником кадры, по которым можно судить, насколько чудовищный последствия взрыва в китайском Тяньцзине, который первоначально из-за его мощности приняли за землетрясение. Кроме того, на видео запечатлены многочисленные пожары, охватившие значительную часть района Биньхай.

Мощность взрыва в Тянцзине составила 21 тонну в тротиловом эксиваленте. Его уже назвали самым мощным неядерным взрывом за всю историю.

12 августа в 23.30 (по местному времени) с разницей в 30 секунд в районе Биньхай прогремели два мощных взрыва на складе логистической компании Ruihai Logistics, где хранились опасные вещества. Взрывы были такой силы, что их зафиксировала местная сейсмологическая служба. Их мощность составила 3 и 21 тонны в тротиловом эквиваленте, передает РИА Новости.

По последним данным, в результате сильнейшего взрыва в китайском городе Тяньцзинь погибли 50 человек, в том числе 12 пожарных. Еще 36 пожарных, работавших на месте ЧП, числятся пропавшими без вести. Связь с ними была потеряна после повторных взрывов.

В 500 метрах от места взрывов зафиксировано высокое содержание оксида серы, монооксида углерода и оксида азота. На место ЧП из Пекина прибыли эксперты по химзащите.

Район трагедии оцеплен в радиусе нескольких километров. Дороги и автотрассы перекрыты, не работают несколько станций городского метро, передает радио "Вести ФМ". Ущерб, нанесенный городу, может исчисляться сотнями миллионов долларов.

Как сообщалось ранее, власти китайского портового города Тяньцзинь, где минувшей ночью прогремел взрыв, еще неделю назад потребовали от компаний-операторов ужесточить стандарты работы с токсичными веществами и усилить меры противопожарной безопасности.

В связи с трагедией президент России Владимир Путин выразил соболезнования председателю Китайской Народной Республики Си Цзиньпину. МЧС России предложило Китаю помощь в ликвидации последствий техногенной аварии.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...