Ваш город:
06.04.2021 09:57

Депутат объяснил, почему даже блокировка Twitter в РФ будет недостаточной мерой

Депутат объяснил, почему даже блокировка Twitter в РФ будет недостаточной мерой

С пропагандистской махиной Twitter Россия должна поступить по законам военного времени.

С пропагандистской махиной Twitter Россия должна поступить по законам военного времени. Замедление – это малоэффективная полумера, которая может лишь стать эдаким последним китайским предупреждением. Даже полноценная блокировка американской соцсети не решит проблемы. Twitter – это актив враждебного РФ государства и этот актив должен быть конфискован.

Таким мнением с журналистами поделился депутат Государственной Думы Евгений Фёдоров, комментируя решение Роскомнадзора продлить замедление трафика Twitter до середины мая. Как известно, американская соцсеть удалила чуть больше половины запрещённых материалов по требованию надзорного ведомства и предоставили дополнительное время для выполнения требований российского законодательства.

Депутат напомнил, что Twitter изначально создавался вовсе не для зарабатывания денег. С первых дней существования социальной сети это был политический инструмент, управляемый определёнными представителями американской элиты. Совсем недавно этот ресурс уже в который раз продемонстрировал миру своё истинное лицо, заблокировав аккаунт Дональда Трампа. Twitter потерял на этом миллиарды долларов, но руководство компании продолжило гнуть свою линию, выполняя чёткий политический заказ. Американскую соцсеть с полным правом можно назвать политической структурой США, которую должно жёстко контролировать государство, а не штрафовать Роскомнадзор.

Депутат призвал выдвинуть руководству Twitter ультиматум – либо соцсеть регистрирует юридическое лицо в России и подчиняется российскому законодательству, либо вся инфраструктура этой компании будет конфискована. Федоров ещё раз назвал замедление трафика в данном случае неправильной стратегией. Судя по последним заявлениям Байдена, США фактически объявили РФ войну, поэтому в отношении Twitter нужно поступать уже в соответствии с военной стратегией, как с информационным оружием врага.

Вообще популярные интернет-ресурсы США, как и многие американские политики высшего звена, давно переступили черту дозволенного и России необходимо перекрыть все эти каналы вражеского влияния, создав с нуля суверенную цифровую инфраструктуру, чем, впрочем, РФ усиленно и занимается в последнее время. Только закрыв американским пропагандистским ресурсам доступ в российский сегмент, можно остановить агрессивную информационную экспансию.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров