Ваш город:
Новости России
05.04.2021 21:04

От человека к братьям меньшим: ещё один вывод ВОЗ о Covid-19

От человека к братьям меньшим: ещё один вывод ВОЗ о Covid-19

Во Всемирной организации здравоохранения признали, что от человека коронавирус может передаваться к домашним и ряду диких животных.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подтвердила вывод о том, что коронавирусная инфекция (Covid-19) может передаваться от человека к домашним и ряду диких животных. Об этом в беседе с РИА Новости рассказала представитель организации в РФ Мелита Вуйнович. По её словам, в подавляющем большинстве случаев вирус, действительно, передаётся от человека к человеку, однако заразиться им от человека могут и животные. При этом так называемый «промежуточный хозяин», по её словам, пока что не установлен.

Как отмечают медики, Covid-19 выявлялся у норок, собак, домашних кошек, львов, тигров и енотовидных собак – все эти животные так или иначе контактировали с людьми, зараженными коронавирусом. В связи с этим организация рекомендует людям с covid-положительным статусом временно ограничить свои контакты как с домашними питомцами, так и с другими животными.

От человека к братьям меньшим: ещё один вывод ВОЗ о Covid-19

При этом важно понимать, что речь идёт не только о безопасности братьев наших меньших, которые также как и мы уязвимы к данной инфекции.

Как отмечают специалисты ВОЗ, межвидовая передача вируса опасна ещё и по той причине, что приводит к его мутациям. Данное обстоятельство, в свою очередь, может создавать дополнительную опасность непосредственно для людей.

На сегодняшний день, согласно статистике ВОЗ, в мире более 130-ти миллионов человек переболели коронавирусом, а более 2.5 миллиона человек спасти не удалось.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров