Ваш город:
Антон Ершов
31.03.2021 19:49

Дизлайки YouTube, как элемент информационной войны Вашингтона

Дизлайки YouTube, как элемент информационной войны Вашингтона

Администрация американского видеохостинга YouTube заявила о проведении новой политики в отношении пользователей, которая предусматривает сокрытие количества дизлайков под роликами. Теперь число дизлайков будут видеть только создатели видео, но не подписчики.

Официально такая позиция YouTube связана с тем, что общедоступные счетчики дизлайков часто используют для проведения кампаний по дискредитации тех или иных авторов.

Однако некоторые эксперты обратили внимание, что данная инициатива американского видеохостинга совпала с чередой пиар неудач Белого Дома. Последние выступления Джо Байдена, размещенные на YouTube, собрали рекордное число дизлайков.

Под пресс-конференцией президента США число дизлайков было в десять раз больше чем лайков, аналогичных показателей удостоилось и выступление Байдена, посвященное ситуации с коронавирусом в стране. Зато падение Байдена на трапе самолета, наоборот понравилось пользователям и собрало большое количество лайков.

Данные показатели вполне отражают разочарование американцев после первых месяцев президентства Байдена. Однако подобное положение не вполне устраивает представителей американских политических элит из Демпартии.

Учитывая, что видехостинг YouTube входит в компанию Google, которая тесно связана со спецслужбами США, регулирование политики в отношении пользователей было вполне ожидаемым.

Американские элиты давно и активно используют IT-корпорации для ведения информационной войны, как на внутренней, так и международной арене. Facebook, Twitter и Google давно являются орудием Вашингтона в информационном противостоянии, не является исключением и YouTube, что и продемонстрировали последние события.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров