Ваш город:
Кристина Викторовна
30.03.2021 20:01

Шугалей рассказал, как жители ЦАР относятся к сотрудничеству республики с РФ

Шугалей рассказал, как жители ЦАР относятся к сотрудничеству республики с РФ

2 апреля Фонд защиты национальных ценностей проведёт заседание Африканского клуба, посвящённое ситуации в Центральноафриканской республике.

2 апреля Фонд защиты национальных ценностей проведёт заседание Африканского клуба, посвящённое ситуации в Центральноафриканской республике. Одной из главных тем мероприятия станет победа ЦАР в гибридной войне.

О заседании под эгидой ФЗНЦ в своём Телеграм-канале сообщил глава Фонда Максим Шугалей. Проведут мероприятие в Московском доме общественных организаций. Модератором выступит сам Шугалей. Он пообещал рассказать на конференции о результатах социологических исследований, проведённых в ЦАР в конце февраля.

Участники заседания также обсудят общественно-политическую ситуацию в африканской республике и роль РФ в восстановлении мира и спокойствия в стране. Кроме экспертов по ЦАР, в мероприятии по Zoom примет участие Валерий Захаров – российский советник президента республики.

Шугалей уже озвучивал результаты опроса ФЗНЦ, выступая на конференции в столице ЦАР Банги. Исследования, в которых приняли участие 1300 центральноафриканцев, показали, что подавляющее большинство граждан поддерживает политику руководства страны и осуждает бывшего президента Бозизе, требуя предать его суду.

Несмотря на то, что в некоторых районах ЦАР ещё продолжаются бои с боевиками, больше 40% респондентов оценили уровень безопасности в стране как средний. По словам Максима Шугалея, эти показатели свидетельствуют о том, что жители республики больше не боятся наёмников и бандитов и обрели некую уверенность в будущем развитии страны.

91% опрошенных положительно оценили помощь России в поддержании мира и порядка. Центральноафриканцы признают, что именно поддержка РФ спасла их родину от затяжного конфликта.

Ранее глава ФЗНЦ жёстко раскритиковал решение ООН лишить ЦАР права голоса за неуплату обязательных взносов. Он выразил готовность лично внести необходимую сумму ради того, чтобы представители Центральноафриканской республики могли отстаивать свои права на международной арене.

Для того, чтобы вернуть ЦАР на заседания ООН нужно всего лишь около 30 тысяч долларов. Из-за такой незначительной суммы Организация Объединённых Наций отстранила Банги от мероприятий, на которых могут решаться вопросы нацбезопасности и суверенитета республики. По мнению Максима Шугалея, поступок ООН неэтичен и несправедлив.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров