Ваш город:
Новости России
26.03.2021 14:18

Макрон заявил о начале «мировой войны вакцин»

Макрон заявил о начале «мировой войны вакцин»

Президент Франции уверен в том, что во время пандемии коронавируса в мире началась война «нового типа». По его словам, это также связано с действиями России и Китая.

Издательство Figaro привело слова президента Франции Эммануэля Макрона. По его словам, на сегодняшний день Европа стоит на пороге «мировой войны нового типа». В частности, речь идет о так называемой «войне вакцин», предпосылки которой возникли в условиях пандемии коронавирусной инфекции (Covid-19). Французский лидер уверен в том, что Европа пока что проигрывает в ней, и потому обязана сделать всё возможное для обеспечения самостоятельного производства вакцин.

В то же время президент Франции в очередной раз заявил о неких «угрозах» для ЕС со стороны России и Китая, опять же связанных с вакцинами. По его мнению, две этих страны пытаются влиять на другие государства с помощью имеющихся у них препаратов от Covid-19.

Макрон заявил о начале «мировой войны вакцин»

«В этом плане мы далеко продвинулись. На данный момент мы располагаем потенциалом для производства вакцин второго поколения», - сказал он.

Также Макрон заявил о грядущих вызовах для Европы, связанных с коронавирусом. Президент уверен в том, что избавиться от инфекции быстро не удастся – она будет продолжать видоизменяться и распространяться по миру, и потому ЕС должен быть к этому готов. «Мы наращиваем производственные мощности, и более того лишь Европа сегодня обладает полноценной стратегией по вакцинации. Во второй половине 2021 года мы выйдем на объемы производства в 2-3 миллиарда доз в год.

Это позволит как обеспечить вакциной себя, так и экспортировать её», - резюмировал спикер.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров