Ваш город:
Новости России
22.03.2021 13:43

В Минпромторге назвали положительный эффект от новых санкций

В Минпромторге назвали положительный эффект от новых санкций

Как отметили специалисты ведомства, новые ограничения со стороны США в адрес России лишь простимулируют работу отечественных предприятий.

Специалисты Минпромторга РФ в беседе с агентством РИА Новости прокомментировали факт введения Вашингтоном новых санкционных ограничений в отношении России. По словам представителей ведомства, данные санкции полностью бесполезны для Штатов, однако могут оказаться крайне выгодными для России. В частности, считает собеседник агентства, они могут простимулировать работу отечественных предприятий.

Также в Минпромторге заявили, что санкции со временем позволят полностью вывести импортированные детали и оборудование из российских технологических цепочек, что позволит снизить зависимость от зарубежных государств. При этом деньги, которыми ранее оплачивался импорт будут оставаться внутри страны, а значит их можно будет направить на увеличение заработных плат, а также разработку, развитие и внедрение новых технологий.

В качестве примера можно привести деятельность Минпромторга по импортозамещению в радиоэлектронной промышленности. Для полноценной реализации данной цели министерство использует ряд экономических механизмов, таких как субсидирование, налоговые льготы, а также стимулирование спроса на конечную продукцию.

Напомним, недавно Соединенные Штаты полностью запретили ввоз и вывоз оружия с Россией.

В Минпромторге назвали положительный эффект от новых санкций

В отдельно взятых случаях, например, в авиации и космической сфере экспортно-импортное сотрудничество пока что продолжается, но также будет прекращено с 1 сентября 2021 года.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров