Ваш город:
Новости России
20.03.2021 18:08

Украина заявила о своём превосходстве над Польшей

Украина заявила о своём превосходстве над Польшей

С таким заявлением выступил глава украинского МВД Арсен Аваков, добавив, что Европа на сегодняшний день не может быть счастливой при несчастной Украине.

Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков в ходе телевизионного эфира отметился очередным провокационным заявлением. В частности, он заявил, что «Украина лучше Польши». «Пусть меня за это простят поляки, но это так. Если на сегодняшний день есть люди, которые считают, что счастливая Европа возможна при несчастной Украине, то я их разочарую – это не так», - сказал Аваков. Примечательно, что спикер не стал уточнять, в чём именно его страна лучше Польши.

При этом следует отметить, что слова главы украинского МВД в корне расходятся с действительностью.

Украина заявила о своём превосходстве над Польшей

Так, согласно оценке аналитиков Всемирного банка от 2019 года, для того, чтобы догнать Польшу в экономическом плане Украине потребуется более 50-ти лет (в случае, если темпы её экономического развития останутся на прежнем уровне – прим. ред.)Также аналогичное мнение ранее высказывал и представитель Международного валютного фонда (МВФ) на Украине Йоста Люнгман.

По его словам, для достижения нынешнего уровня благосостояния польского государства, Украина должна обеспечить ежегодный рост своих экономических показателей на 6 процентов. Более того, подобное увеличение должно происходить в течение ближайших 20-ти лет.

Напомним, на сегодняшний день вектор внешнеполитического развития Украины сориентирован на европейскую интеграцию. Страна намерена вступить в «европейскую семью», став членом Евросоюза, а также задумывается о членстве в Североатлантическом альянсе.

Правда, на сегодняшний день, согласно неоднократным заявлениям представителей данных организаций, Украине далеко до воплощения своих планов в жизнь.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров