Ваш город:
Максим Огнеупорный
17.03.2021 19:56

Facebook отметился вакансией наркокурьера на своей странице

Facebook отметился вакансией наркокурьера на своей странице

Facebook продолжает удивлять своей правильной (нет!) цензурой. Вернее, её полным отсутствием там, где она должна быть. Хотя после объявлений о продажи детей, казалось бы, чем ещё может выделится американская соцсеть.

Но нет, оказывается ещё есть чем.

МВД России направило запрос в Управление по наркотикам США из-за появившейся на страницах Facebook вакансии наркокурьера. Российское ведомство потребовало установить лиц, причастных к размещению подобной рекламы.

Кстати, объявление удалили, но только после того, как на Facebook надавил Роскомнадзор. Что, к слову, странно, ведь американская соцсеть неоднократно не просто нарушала российское законодательство, но и игнорировала любые обращения в свой адрес.

Многие страны мира уже давно обвинили Facebook в открытой политизированности и предвзятости. Ведь соцсеть умудряется просто так блокировать страницы российских граждан или СМИ с большой аудиторией за то, что их мнение не совпадает с риторикой «большого брата».  Зато свободно предоставляет возможность размещать подобные объявления о поиске наркокурьера.

Это ли не прямое наплевательство на любые законы и свободу слову.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров