Ваш город:
Новости России
13.03.2021 14:41

В МИД РФ прокомментировали факт блокировки российского контента

В МИД РФ прокомментировали факт блокировки российского контента

Блокировку отечественного фильма на платформе YouTube в МИД назвали способом отметить очередную годовщину воссоединения Крыма с Россией.

Официальный представитель внешнеполитического ведомства РФ Мария Захарова прокомментировала факт блокировки отечественного фильма «Крым. Путь на Родину» на американском видеохостинге YouTube. По её словам, данное действие – это способ американской стороны отметить историческое воссоединение Крымского полуострова с Россией, произошедшее в 2014 году.

Американская корпорация Google, которой и принадлежит хостинг приняла решение ужесточить возрастные ограничения, установленные в отношении вышеупомянутой картины. При этом данный прецедент не является единичным. Как стало известно, позднее ещё один сервис родом из США – Instagram (принадлежит корпорации Facebook – прим.

В МИД РФ прокомментировали факт блокировки российского контента

ред.) запретил телеканалу «Крым 24» публиковать текстовые сообщения, что является фактическим ограничением свободы слова, о которой часто упоминают американские политики.

По словам Захаровой, западные платформы «пошли вразнос». Ситуация, считает спикер, выходит за рамки политического поля. Дипломат подчеркнула тот факт, что it-компании из США, как выясняется, фактически не могут управлять сами собой, что в конечном счете может привести их в тупик.

Дипломат отметила, что цензурирование контента происходит без соответствующего решения суда или любого другого органа, обладающего соответствующими полномочиями. Подобные действия предпринимают сами модераторы вышеназванных площадок, что не только противоречит закону, но и здравому смыслу.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров